LebeL(ルベル) / ナチュラル ヘアソープ ウィズ マリーゴールド 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > ナチュラル ヘアソープ ウィズ マリーゴールド > 口コミ一覧 > みぃ〜たん♪さんの口コミ

みぃ〜たん♪さん
みぃ〜たん♪さん
  • 42歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿184

2012/10/24 09:10:31

最近マリーゴールドを使い始めました。

過去には、シーウィードを使ったことがあり、何度かリピしていたのですが、
飽き性なため、いつの間にか使わなくなっていました・・。
(使用感が不満だったのではないです!)

さて。

私の髪は、腰近くまでのロング、パーマなし、カラーあり(自分で染めてます)、毛先がとても乾燥しています。

乾燥しているのに、シーウィードでもホホバでもなく、マリーゴールド?!って感じですかね^^;

私は、シャンプーは「汚れをスッキリ落とす」ことに重点を置いていて、
シャンプーに潤いを求めていないんです。
潤いは、トリートメントなどにお任せします。

マリーゴールドは、当然ですがシーウィードよりもはるかにスッキリ洗いあがります。
洗い流すと、キシキシ!
でも、私はこのキシキシ!が好きなんです・・。変ですけど。

最近は、インバストリートメントも使わずに、キシキシのままアウトバストリートメントを付けて、乾かして終わり。
(あまりオススメできないやり方だと思いますが)

とてもしっとりサラサラして、良い感じです。

ちなみに、アウトバストリートメントは、

ルシードエルのヘアメイクサプリ
 クリニケアのインナーバランスコンセントレート
 あんず油
 ホホバオイル
 サロンスタイルのシークレットナイトリペア(まだ売ってるのかな?)

などなど・・をその日の気分で使っています。

ノンシリコンでないと!とか、オーガニックでないと!とか言うこだわりは
全くありません。

髪の手触りや、見た目のツヤが大切というか、会う人に不快感を与えないような見た目になれば良いというか・・。

ただ、気を付けているのは、トリートメントを頭皮につけないことです。

あ、これ、シャンプーのクチコミでしたね^^;

マリーゴールドは、もう1回ぐらいリピするような気がします。

飽き性である上に色々と試すのが好きなので、次は別のものに手を出すと
思います〜

*nouvelle*さん *nouvelle*さん このシリーズで、マリーゴールドの香りが一番好きなんですけどね…続きを読む
ノリ パサさん ノリ パサさん 夏は汗をかくしマリーゴールドを使ってます。すっきりさらさらし…続きを読む

LebeL(ルベル)について

ナチュラル ヘアソープ ウィズ マリーゴールドページの先頭へ