WEN (ウェン) / クレンジング コンディショナー LV 口コミ

アットコスメ > WEN (ウェン) > クレンジング コンディショナー LV > 口コミ一覧 > kirakirasan5さんの口コミ

2012/11/3 13:34:01

ウェンは有名なので名前は知っていたのですが、どういう商品かということまでは知らず・・・
ボトルの見た目からもトリートメントかと思っていました。
通常シャンプーは泡立つもの。トリートメントはクリームという概念があった私はウェンのクリームで洗うというのが衝撃でした!

使い方も斬新で、髪を濡らした後、髪を4分割にする感じで分け、そこに地肌からしっかりクリームをつけていくんだけど、触った感じはトリートメントそのもの。

なので、トリートメントを地肌にたっぷり付ける感じで最初は慣れませんでした。
たっぷり頭全体に馴染ませたら頭皮をもみこみ・・・コームでとかしてから5分ほど待ちます。

最後にもう一度コームで溶かした後、しっかり洗い流します。
付属でついているコームが凄く使いやすく、よく作られています。
頭皮にたっぷりつけてマッサージした時は、地肌が痒くなったりしないかなと思いましたが時間を置いていると頭皮がすぅ〜っとしてきていい気分。

クリームの香りが結構強めのだったので、強すぎるかな?と思いましたが、使っているとちょうどよく、癒される時間でした。

洗い流すと、毛先まで水分が行き届き一本一本がしっかりした感じ!
だんだん毛先が傷んで頼りなくなっていたんだけど、カット後の元気な毛先の様なハリ感を感じました。

洗い流してタオルドライしている間もずっとすーすーしていてホントスッキリ〜!ドライヤーで乾かすまでずっとすーすーしていました♪

• モニター・プレゼント  (提供元:ガシー・レンカー・ジャパン)

kirakirasan5さんのクチコミをもっとみる

チャペスさん チャペスさん モニターで使いました⇒ ハーブエキス配合のリッチクリーム。こ…続きを読む

WEN (ウェン)について

クレンジング コンディショナー LVページの先頭へ