ダイソー / あったか湯たんぽ400mL 湯たんぽC29 No.1 口コミ

アットコスメ > ダイソー > あったか湯たんぽ400mL 湯たんぽC29 No.1 > 口コミ一覧 > ヲタのおよめさんの口コミ

ヲタのおよめさん
ヲタのおよめさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/3 19:04:24

プチ湯たんぽがなんと105円! 新商品なので早い者勝ちですよー。来年もあるか分かんないし。
いやーダイソーの手帳と防寒グッズ、新商品も品揃え豊富でまだ選び放題でした。今のうち!

冬だけでなく、毎年夏もクーラーで体調崩してました。で、貼るホッカイロで温めてたのが

・おへその下
・おしりのちょっと上

の2箇所。皆さんここ触ってみて下さい。冷たーくなってませんでしょうか?これが冷たいんだ!
上半身は汗かいてても、ここを温めたとたん、ガタ崩れの体調が一気に回復。おもしろいほどに。
身体はあっためましょう、おなか周りだけでも!(内ももも効くよ!)
はらまきとか重ね着も良いけど、血行が悪く……なのでカイロやゆたんぽは便利。

◎100円だけどちゃんと湯たんぽの形! ペットボトルよりはマシ!
×蛍光色が激しすぎるw ちょっと癒されない
△口を下にするとお湯が少し漏れるよー……さすが100均クオリティw
△レンジでチン不可
△口は小さいのでお湯を入れづらいです
◎口を上にして太ももに挟むとあったかーい! すばらしい!
◎手のひら大なので、すぐ沸かせる量のお湯で十分
△小さいので寝る時には使えない
◎おうちにいる時用と割り切れば十分(3時間で60度→35度って感じ)

旦那さんがイベント遠征で不在で。衝撃の事実、ヲタはおよめさんだけじゃなかった。
ちょっと良いソースのパスタ食べて(一人の時ってつい奮発しちゃいませんかw)これ抱えて映画でも見ようと。
あ、さっき食べたパスタソースが300円でこの湯たんぽ105円。おお価格破壊崩壊!

高いの買っても飽きるし(頑丈だとよけいに)、お手頃なのをあれもこれも、ってのも楽しいもんです。
女心と秋の空と味噌汁の具は毎日コロコロ変わるんですよー!
ちゃんとしたの欲しい方は美濃焼きのゆたんぽ素敵でおすすめです。楽天で3千円位。

【こんな感じで使ってみました】
大きめのマグカップに水入れてレンジで熱めにチン
 ↓
頑張ってこの湯たんぽにお湯を入れる
 ↓
そのままふとももに挟む(水が漏れるので口は上に)
 ↓
ネットしてます ←今ここ

指先あっためるのにもいいですね。猫飼うってこんな感じなのかな……良いなあ。

【カラーリング】
蛍光イエロー(ふた:蛍光ピンク)、薄いピンク(ふた:ミントグリーン)、蛍光ピンク(ふた:蛍光イエロー)
の3種類を確認。

【注意書きダイジェスト】メモっときます。これで台紙捨てても大丈夫ー!
・直接火にかけて加熱しないでください。
・電子レンジに入れて加熱しないでください。
・低音やけどに注意してください。長時間、体に密着させてしないで下さい。
・フタはしっかりと締め、湯が漏れない事を確認してからご使用ください。
・布製カバーなどに包んでご使用ください。
・ゴムパッキンは点検し、き裂がある場合はご使用にならないでください。
・湯は満杯にしてご使用ください。湯を満杯に入れないと、変形してき烈が生じる恐れがあります。
・使用後は水をよく切り保管してください。
・直射日光の当たる場所で長時間放置すると、変色・劣化する恐れがあります。
・火気に近づけないで下さい。
注意:低温火傷・吹きこぼれ・フタの締め忘れにはご注意ください。
材質/ポリエチレン・シリコーン 耐熱温度/100℃ 耐冷温度/-10℃
サイズ/約15.5×11.5cm

追記 セリアに150ml入りのもっと小さい物もありました。なんとそちらはSGマーク 付き。
(財)製品安全協会によるSGマークについて
「安全基準に適合している商品につく。SGマーク付きの製品の欠陥により事故が起こった場合は,生産物賠償責任保険によって、賠償金が払われる。」
だそうです。最近の百均頑張ってるなあ。

• 2012-11-03 17:32:41 by ヲタのおよめさん

ヲタのおよめさんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

あったか湯たんぽ400mL 湯たんぽC29 No.1ページの先頭へ