インテグレート / ラッシュリアルグラマー 口コミ

アットコスメ > インテグレート > ラッシュリアルグラマー > 口コミ一覧 > みこはにゃんさんの口コミ

みこはにゃんさん
みこはにゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/8 23:19:10

プレゼント当選しました。

女性の目周りを実際に測定し、3次元で創りだした使いやすいボリュームアップマスカラとのことです。

えっと、資生堂大ファンだからこその辛口クチコミをさせて頂きます。
はっきり言って駄作だと思います。ブラシはいいけど、液質が全然だめ。ボリュームは出ますが、ダマになるわ、カールはつかないどころか落ちるわ。ちょっと丁寧につけようもんなら、虫の足のような仕上がりになってしまいます。

確かに、落ちないし、お湯で落とせます。ブラシは割と優秀だと思いますが、誰にでも合うわけでもないと思いますし、逆に慣れるまでちょっと時間がかかりそうです。

でも、とにかく液質そのものがダメ。ネイリストらしく 例えると、まるでパールがふんだんに入ったマニキュアのようです。おそらく、みなさんパールマニキュアを塗ろうとして、表面を整えるときにハケで丁寧に撫でていたら、整うどころか余計ぐちゃぐちゃになってしまった・・・っていう経験ありませんか?あれと一緒で、おそらく表面の硬化が過度に早い液質なのだと思います。なので、丁寧につけようとすればするほど、表面の半分固まったところを掘り返してしまい、ダマになっていく。

また、ボリュームを出すためだと思うのですが、相当液が重めなので、せっかくビューラーでついたカールも塗っている最中に落ちてしまいます。コームを使うと余計カールもダマも悪化します。
ただ、確かに太くはなるので、とにかくひじき状態でもいいからコテコテに盛りたい!っていう一部のギャルの皆様には受けがよろしいかもしれません。

でも、この仕上がりは、インテグレートがターゲットとするべき顧客層と、仕上がりが完全に不一致です。まだマジョリカマジョルカで出してきたなら、☆3か4はあげられるのですが。インテグレートの顧客層って、どちらかと言えばキレイ目な人が多いと思います。マジョマジョの顧客層よりはおそらく上の世代を設定しているはず。マキアージュよりはリーズナブルラインというイメージです。20代前半のOLさんや大学生さんがメインターゲットかな、という感じですね。
正直、若いOLさんとかがこのご時世にヒジキまつげにしてたら、ちょっと引きます。若いなあ、と苦笑いする感じかも。それならいっそつけまつげのほうがよほどキレイ。。。

で、また これだけ厳しい評価をするのが、普段愛用しているマキアージュのコーミンググラマーの仕上がりが本当にキレイに仕上がるからです。コーミンググラマーは、今回のKATEほどじゃないにしても、カールももつし、ボリュームもロングラッシュもそこそこいくし、何よりも本当にキレイにセパレートできるマスカラなんです。それに、コームタイプなので、そもそもコーム要らずで、仕上がりのバランスが抜群。唯一負けるのは、お湯では落とせないということでしょうか。
いくら価格が落ちるとはいえ、後発なわけで、この価格でもそれに近い仕上がりを作るだけの技術力はあると思うんだけどなあ。

それにしても、マジョマジョの初期モノより仕上がりが悪いってどうなんだろう。。。液質は10年前のマスカラです。

※実は同時にKATEの新商品モニターも当選してクチコミしております。もし良かったら美ログで画像つきで 2品を徹底比較してるので、見てみてください・

• モニター・プレゼント  (提供元:資生堂)

みこはにゃんさんのクチコミをもっとみる

りりー☆★さん りりー☆★さん インテグレートさん初挑戦。 ってなんでこんな変な形なんでし…続きを読む

インテグレートについて

ラッシュリアルグラマーページの先頭へ