パーフェクトアスタシリーズ / パーフェクトアスタコラーゲンパウダー(旧) 口コミ

アットコスメ > パーフェクトアスタシリーズ > パーフェクトアスタコラーゲンパウダー(旧) > 口コミ一覧 > ゲンスバールさんの口コミ

ゲンスバールさん
ゲンスバールさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/11 18:19:03

今秋、オバなお年頃になった私を突如襲ったひどい肌荒れ・・・。慌てて化粧水を変え、なんとかピンチをしのぎましたが、めっきり濃くなったほうれい線だけは、どう頑張っても消えず。

んと・・・実は私、顔立ちの関係で十代の頃からもともとうっすらほうれい線があるんです。それがさらにクッキリって、正直超悲惨ですよ? すごい老けて見えますよ?

焦って顔筋体操などせっせとやってましたが(痛い)、まったく効果なし。いよいよ私もそういう歳なのね・・・と超落ち込んでました。

ここでコラーゲンの出番となるわけですが、実はコラーゲンマニアの私。普段から長年コラーゲンパウダーを愛用してました。それが効かなくなってしまったので、他を探したほうがいいのだろうかと考え始めていました。

ところがある日、ふと思い立ってこのパウダーの摂取量を倍にしてみたところ。・・・なんと翌朝から、ほうれい線が消えました(というか元に戻った)。
 え、こんな簡単なことだったの?と思わず苦笑い。でもすっごおく!嬉しい!!!!

実は若いときのクセで少なめの量を摂取する習慣だったのですが、年齢的にちょっと多めにしたほうがいいみたい。若い方やコラーゲン足りてる方が過剰摂取するとニキビ出来ますが(経験者は語る)。

私はスープや紅茶に混ぜて飲んでますが、素早く溶けて手軽です。

ゲンスバールさんのクチコミをもっとみる

りゅう2904さん りゅう2904さん これを飲み出してから肌の調子がすこぶる良いです。身体もツルツ…続きを読む
*☆向日葵☆*さん *☆向日葵☆*さん 今までいろいろなコラーゲンパウダーを試してきましたが、これが…続きを読む

パーフェクトアスタシリーズについて

パーフェクトアスタコラーゲンパウダー(旧)ページの先頭へ