無印良品 / ハンドクリーム・桜の香り 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > ハンドクリーム・桜の香り > 口コミ一覧 > 狩野小夜子さんの口コミ

狩野小夜子さん
狩野小夜子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2012/11/21 22:24:59

■さくらの香りというより「よく熟れたさくらんぼ」の香りに似ているような気がします。
ちょっと美味しそうなフルーティな香りです。

自分のつけている香水とケンカしない程度のほどよい香り立ち。
香りは強く主張しないけど、意外と持続性があります。塗って2.3時間は手のひらを近づけると香りが残ってます。
意外と強いですねぇ・・。

■テクスチャーはクリームの名前ですがどちらかというと「ジェル」の感触ですね。
塗っても塗ってもべたつなかいので、いくらでも塗り込めるというか、塗った感じが心もとないというか・・(苦笑)。
う〜む。もう少し手を「しっかり保湿」してほしいですね。
せっかくハンドクリームと名乗っているんですからねぇ。

まぁ塗っても指がべたつかないから、すぐにオフィスワークしても問題ないのは良いのか悪いのか・・微妙〜。
(´ー`)┌

■日中使う分にはこういうさっぱりハンドクリームも良いですが、夜お風呂上りにしっとり手を保湿させたい!という時には、私は従来通り「もう少しで使いきれそうな化粧水」&「ホホバオイル」で水分を閉じ込める方法の方が効果を感じました。

こちら「さくらのハンドクリーム」は仕事中、香りで癒される+ちょこっと保湿を期待という感じの使用法が適正でしょうかねぇ。
友人が持っていたので何回か借りての感想なので、私の評価は無しです。
でも私は購入しないでしょう。
ハンドクリームなのに、保湿力が弱い物は購入する気が起きません。

私の年齢では、髪や手などに年齢や生活感が出てくる気がするので、常にオトナの女らしくきちんと でも(少しは)潤っている感じにしていたいのですよ〜(^_^)

狩野小夜子さんのクチコミをもっとみる

無印良品について

ハンドクリーム・桜の香りページの先頭へ