HAHONICO(ハホニコ) / ハホニコ マルテーズクロス セラミーB44(アワ) 口コミ

アットコスメ > HAHONICO(ハホニコ) > ハホニコ マルテーズクロス セラミーB44(アワ) > 口コミ一覧 > ダイソンスフィアさんの口コミ

2012/11/18 15:41:52

ねちょねちょする、というクチコミがありましたがネチョネチョします!
デジバを失敗されて短期間に二回かける羽目になったので、髪は傷んでるわカールはきれいに出ないわで、普段はアウトバストリートメントかオイルで仕上げているけどスタイリング剤が必要だなと感じ。
髪に良さそうなコレをチョイスしてみました。
キリだと揉み込みにくそうだったので、アワとワックスを購入。

つけるとネチョネチョぺとぺとしますが、ほどほどにツヤも出てそれなりにカールも出ます。ドライヤー当ててもべとぺと感は残りますが、30分くらい通勤している間に乾きます。
結構いい感じのカールを昼過ぎくらいまでキープしてくれます。
普段フォームタイプのものを使っていないので比較は出来ませんが、堅くもないしほどほど弾むしで、仕上がりとしてはきれい。
手のひらにしっかり伸ばして、乾いた髪を下から持ち上げるようにしてつけるとふわっとウェーブになりますよ。

一番の魅力はお風呂で洗い流す時。するっつるんっと流れます。スタイリング剤が水をはじいてゴワッとする感じや、ぬらした分絡まる感じが皆無。
つるつる〜っと流せて、シャンプースタイリング剤をつけていない(洗い流さないオイル系トリートメントをつけています)状態とほぼ同じ泡立ち。
ワックスを追加して固めても、この洗い流した感じの良さは変わらず。

ネガティブな面も結構ありますが、匂いも好きだし仕上がりも好きなので、当面これでいこうかと。
これの前はロレッタのグラマラスミルクを使っていました。休みの日にしっかりカールして欲しいときはグラマラスを使っています。

ダイソンスフィアさんのクチコミをもっとみる

くみ-れおさん くみ-れおさん 私は(キリ)を使っています。 美容院でパーマをかけたときに勧…続きを読む
ピーコ先生さん ピーコ先生さん 髪をショートにしたため美容師さんオススメのこれを買いました。…続きを読む

HAHONICO(ハホニコ)について

ハホニコ マルテーズクロス セラミーB44(アワ)ページの先頭へ