ネイルテック / ハイドレーションセラピーIII 口コミ

アットコスメ > ネイルテック > ハイドレーションセラピーIII > 口コミ一覧 > はんべさんの口コミ

はんべさん
はんべさん
  • 38歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿12

2012/11/20 16:39:27

もともと爪を押したらグニっと曲がるくらい薄く、ちょっとひっかけてははげ、割れ、冬は二枚爪のタイプでした。だからといって、日々爪に時間やお金をかけるタイプではありませんでした。

そんなある日、挙式参列をきっかけにジェルネイルをして、その一ヶ月後オフしてもう1回ジェルネイルをしたんですが....アウトドアが趣味なのと、自炊をするからか、2回目は2週間ほどで半分以上剥離してしまい、久しぶりの自爪はぺらぺら薄皮一枚くらいの状態になってました。横には等高線のようなヒビのラインが入っていて、うっかりすると生爪が剥げてしまう危険性も。

戦々恐々、自炊、ましてやお風呂で洗髪が思うようにできなくなったりの普通に生活ができなくなったので、ハイドレーションのお世話になることにしました。お風呂上がりに毎日塗り足していってくださいと説明をうけたのでそのようにしてます。
といっても仕事でも自宅でも指先をよく使う仕事なので、塗っては剥離し、厚くなってはひび割れ、オフしてやり直し、見た目から無惨な状態は続いています。
しかし3週間経過してやっと、自爪が厚みを取り戻しつつあるのが実感できるようになりました。
生え変わるまでまだまだ先は長いですが、頑張りたいと思います。

• 爪がかなり醜いので引きで撮影してます by はんべさん

ネイルテックについて

ハイドレーションセラピーIIIページの先頭へ