コスメデコルテ / モイスチュア リポソーム アイクリーム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > モイスチュア リポソーム アイクリーム > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん
*にこにこうさ*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2012/11/28 23:57:46

サンプルを使用することができました。
3パウチいただけて、1パウチを2回で使うそうです。
それでも、たっぷり入っている気がして、1パウチで3回分位使えそうでしたが。
(1パウチ0.4g 現品15g)

この季節は特にアイクリームは欠かせません。
今日も仕事で一日暖房をかけていると、かなり保湿に気をつけているつもりでもどうしても目の下が気になりました。
塗れる時にはアイクリームで保湿したりしています。

こちらは人気のモイスチュアリポソームのアイクリームとあって、とても興味があったので、うれしかったです。

乳白色の透明感のある、まさにジェル状です。
みずみずしくて、ちゅるんとした感じで、つけるのが気持ちいいです!
ただ、たっぷりつけると手にひっついてくるような、ぺたんぺたんとした感触もしましたが、しばらくおくと吸収されていました。

香りは、穏やかでまったく気になりませんでした。
なにより、目の周りに刺激も感じなかったのがよかったです。

サンプルだから、皺が気にならなくなったとか、ピンとしたハリが出たとかまではわからなかったのですが。
また、目の構造からかクマもほとんど気にならない方なので、その点もわからなかったです。
でも、カサカサしやすい目元がしっとりとして、ちゃんと保湿された感じはしました。

朝は下地の前、夜はクリームの前に使うそうです。
私は外出先でも乾燥が気になったらつけたいのですが、そういう時はさっと浸透させたいので、向かないかな。
ゆっくり浸透させるタイプだと思ったので、のんびりと出来る夜のお手入れでは気持ちいいですね。

参考までに パンフレットより
「皮膚が薄くバリア機能が弱い目元は乾燥しやすく、現れるトラブルも深刻です。
そんな肌のために、コスメデコルテが誇る潤いテクノロジー、多重層リポソームを高濃度配合。
ポリグルタミン酸(保湿)の効果で、さらに潤いを放しにくい目元へ。」
とあります。

☆多重層リポソーム・・・
  保湿効果の高いリン脂質の膜を幾重にも重ねた0.1ミクロンのマイクロカプセル。
  角層深くスムーズに浸透し、外側から溶けて少しずつ美容成分を放出。
  肌に長時間潤いを続かせることができる。
☆ポリグルタミン酸・・・
  水分を抱え、長時間ためこむ性質をもつ保湿成分。
  潤いが、より深く長く続く肌環境に導きます。
  砂漠の緑地化計画など、さまざまな分野への応用も期待されています。

• モニター・プレゼント  (提供元:カウンター)

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

モイスチュア リポソーム アイクリームページの先頭へ