ニールズヤード レメディーズ / ビーラブリー ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > ビーラブリー ハンドクリーム > 口コミ一覧 > ashleycrazyinloveさんの口コミ

ashleycrazyinloveさん
ashleycrazyinloveさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/8 21:03:14

1/8、★4→5に変更です!
理由は、今まで使ったハンドクリームの中で
一番保湿されてるのがわかるし、このつけ心地は他にないです。
白いやわらかいクリームで、つけると、最初は手が白くなりますが、
しばらく塗りこむと、オイルに変わったかのように、
す〜っと浸透して、角質の奥までしっとりになる感覚があります。
私がそう感じただけで、実際はわかりませんが笑(スミマセン)
サラサラのオイルを塗ってる感じです。
同じくお気に入りのアベンヌのハンドクリームも良いのですが、
本格的に乾燥してきた今では、ちょっと物足りなく感じます。
手の平は、下にも書いたように、べたつきはないけどオイリーな感じで、
テカテカになるのですが、時間がたつと、なじんだせいなのか、
そこまで気にならなくなりました。
つけたばかりの時は、モノに触るのに抵抗を感じる程、オイリーですが、
しばらく塗りこむと、だいぶマシになります。
そして、塗りこんだ手は、サラサラしっとりです。
アベンヌのサラサラとはまた違うのです!
なんというか…アベンヌにもうちょっとしっとり感をプラスした感じで、
こちらは油分(ヒマワリ種子油、ブラジルナッツ油)が多いので、
また違うタイプのハンドケアですね。
このハンドクリームをつけると、油分のおかげなのか、
手の甲がパールをつけたように輝いて、キレイに見えます♪
テカるというのではなく、本当にパールです。
そして、手を洗っても、するする肌キープです。
潤いコーティングされているのがわかります!
先ほど書いたパールのつや感も洗ってもそのままです!

下記に書いた香りについてですが、やっぱりまだ好きにはなれません。。
つける時は、さわやかなオレンジ+ちょいハニーの良い香りなのですが、
しばらく経った後の手から香る臭いは、ちょっと残念。
でも、周りに香るほど強いわけではないので、なんとか大丈夫です。
リピはしたい!のですが…もう日本には売ってないようです…
期間限定だったようなので、残念です!
イギリスのネットショップでは売ってました。
でも、売り切れてるお店が多かったので、そろそろなくなっちゃうのかな…

以前の口コミです↓

ニールズヤードは好きなブランドで、
パッケージがかわいいってだけで買っちゃいました笑
べとつかないし、ちゃんと潤ってくれるし、好きです!

でも、香りは・・人によって好き嫌いがわかれると思います。
私には、あまりいい香りとは感じませんでした・・
ハニーよりオレンジの香りが強く、ビターな感じで
つけたときはまだいいのですが、しばらく経って手の臭いを嗅ぐと、
表現しにくいのですが、オレンジを手で食べた後、洗っても手に残ってしまった臭い?といった感じで、良い香りではないです。

つけ心地は、ほんとさらさらになります!
夜にアベンヌのハンドクリームを使っているのですが、
アベンヌとはまた違ったさらさら感です。
こちらの方が少しオイリーな感じがします。
スマホをさわると、かなりつきます!
紙などを触るときは、あまり気になりませんが。
つけすぎると、ほんとオイルをぬった後みたいな感じになるので、
パソコンのマウスを触るのに抵抗を感じるくらいです。
でも、べとべとするよりはいいので、我慢できる範囲です。

リピするかは・・検討中。
期間限定のようですが、いつから発売されているのでしょうか?
ニールズヤードの他のハンドクリームはまだ使ったことがないので
そちらも気になります!

ashleycrazyinloveさんのクチコミをもっとみる

ぷるんまんさん ぷるんまんさん はちみつとオレンジの相性がとてもよく、かなりの確率で一目ぼれ…続きを読む

ニールズヤード レメディーズについて

ビーラブリー ハンドクリームページの先頭へ