ジョンマスターオーガニック / ハニー&ハイビスカス ヘアリコンストラクター 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > ハニー&ハイビスカス ヘアリコンストラクター > 口コミ一覧 > mimiwanさんの口コミ

mimiwanさん
mimiwanさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/12/7 09:41:41

ハニーハイビスカスのシャンプーとの併用です。
アウトバスとしても使えるということですが、普通にトリートメントとして洗い流しての使用です。

自然派らしいというか、緩〜い瑞々しいテクスチャーで、よく髪に絡みます。
濡れた髪の水気を切って塗布、そのまま5〜10分程度放置してから洗い流し、という使い方を毎日していました。
香りはライン共通のハーバルなフローラルで、やはりイランイランを強く感じましたが、細かくいうと、シャンプーの方がより柔らかい香り方で、こちらの方が酸味が強く感じられました。
でも、基本的にはもちろん同じなので、ペアで使うと香り方もきれいです。

仕上がりは、しっとりしながらもサラサラ。
あんなにあっさりしたテクスチャーでよくもここまで・・・とちょっと感心。
今まで使った中で、まとまりつつもサラサラになり、しかももったりではなく軽やかな感触のものは初めてだったので、すごく好みの使い心地で嬉しくなりました。
正直にいうと、アウトバス・インバス共用なんてどうなの?と思う部分があったのですが、これならアウトバスにもいけそうかな。
パサついている毛先もすんなりまっすぐにまとまっていることが多かったです。

唯一気になるのはコスパかな。
118mlの国内定価は、アウトバス使用だけならまだしも、トリートメントとして使うのに躊躇してしまいます。
次回購入するなら、トリートメントに関してはビッグボトルかな、と思っています。

mimiwanさんのクチコミをもっとみる

NORLABさん NORLABさん 多い、太い、ゴワゴワの髪質なので、 オーガニック系のシャンプ…続きを読む
おりさんさん おりさんさん 週1、2回のケアでシャンプーと一緒に使っています。 普段は…続きを読む
黒タイツさん 黒タイツさん 本当はシャンプーと合わせて使うのがベストでしょうが。。コスト…続きを読む
う。さこさん う。さこさん こちらはシャンプーとセットで使ってます。 香りは問題なくいい…続きを読む
蝶。華さん 蝶。華さん 花の香りが良い香り かなりしっとりするトリートメント。 シ…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ハニー&ハイビスカス ヘアリコンストラクターページの先頭へ