Erb / イースタン ボディオイル 口コミ

アットコスメ > Erb > イースタン ボディオイル > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2012/12/23 06:08:52

魔性の香りの、ボディオイル
朝のお出かけ前にも使える、さらりとしたボディオイルを見つけました♪

乾燥の気になるこの時期、ボディをツヤっと輝かせながらいい香りに包まれる幸せ♪

し・か・も!魅惑の香りで異性を引き付けちゃうかもしれないです(笑)

最近お気に入りのホームスパブランド、「erb(アーブ)」。

タイのハーブを使ったブランドで、シャム王朝時代、貴婦人が放つ「まぶしい程に輝かしい」
という意味を表現するタイ語「erb-im」に由来しているそう。

ボディにはハーブの効能別に、『イースタントリート』、『スパイス&シャイン』、『グロウアゲイン』
などのシリーズがありますが、こちらは『イースタントリート』のシリーズ。

ジャスミン、ミント、セサミオイルなど配合されていて、肌を柔らかく滑らかにし、また肌のバランスを整え肌ストレスを和らげてくれる効果も。

さらっとしてるのに、ボディにツヤ感が出ます。

オイルって、ベタベタするのでなかなかお出かけ前にはつけられないと思いますが、こちらは朝、するっとのばせて、すぐに服を着られるのが嬉しい♪

手触りもとてもよくなります。シルクのような肌、というんでしょうか。
しっとりしてて、吸いつくような感触なのに、さらりとしている、高級な肌(笑)

で、この香り。
最初はとても清潔感のある香りだな〜、と思っていたのですが、なんとなくセクシーなフェロモン系を感じるんです。
上品なのに、チラリとのぞく野生。

この香りって何なの?!と探究心をくすぐられ、香りの効能についてもちょっと調べてみました。
いつもは調べない私が、それくらい心揺さぶられたと思ってください(笑)

で、簡単にざっと調べた結果(笑)

フェロモンの秘密は、ジャスミンの香りの効能である、パワフルな媚薬効果ではないかと。
人の本能ともいえる、性的な部分に大きく効果を発揮するジャスミンのアロマオイルの香り。
花がつまれるのも香りが強くなる夜なんですって☆

朝オイルとしてご紹介しましたが、カップルや夫婦で過ごすロマンティックな時間にも、優雅で甘いこの香りが素敵な効果をもたらしてくれるかもしれないですね♪

また、このセクシーな感じとは逆に、ジャスミンのアロマは強いリラックス効果もあるそうです。
自信をなくしたときなどに鬱な気分をとりさり、幸福感で満たしてくれ、勇気を与えてくれるそう。また婦人科系のトラブル全般にも良く、ホルモンのバランスを整えてくれるそうなので、女性にとっては嬉しいことづくしですね♪

ただ、妊娠中は控えたほうがいい香りらしいです。
出産時は、子宮の収縮を強めて苦痛を和らげる効果があったり、
月経痛を和らげたり膣の感染症を取り除く効果、
また出産後は母乳の分泌がよくなり、マタニティーブルーを改善して体を健全に保つ効能もあるとのことで、ホルモンバランスの関係で妊娠中はよくないんですね。

なんだか香りの話が中心になってしまいましたが☆
本能をかきたててくれる不思議な香りに包まれながら、ボディを保湿なんていいと思いませんか?

大切な人と過ごすときに使ったり、ハートを射止めたいあの方に香りとツヤでアピールしたり、また、自分に活力を与えたいとき、癒されたいき・・・

色々なシーンで使えそうです。

私はもっぱら自分への癒しに使ってます。
夜これをボディになじませて眠ると、とても気持ちがいいし、朝はパワーがみなぎる感じです。
香りの持ちもけっこういいので、日中ふっと香ると、とっても癒されます♪

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

Erbについて

イースタン ボディオイルページの先頭へ