SHISEIDO / ベネフィアンス Wレジスト24 インテンシブ アイコントアクリーム 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ベネフィアンス Wレジスト24 インテンシブ アイコントアクリーム > 口コミ一覧 > pinga2011さんの口コミ

pinga2011さん
pinga2011さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/1/4 10:16:08

ナイトクリーム(夜用乳液)の使用感がよく、今冬のアイクリームとして購入しました。

こってりとしたクリームで、秋まで使っていたホワイトルーセントのアイクリームより、やはり「目元を守ってくれる」感覚があります。
また、美白とまでは行かないのですが、まぶたのくすみには効果があります。BAさんが「表面の乾燥だけでなく、血行に効く」と言っていたのですが、それがくすみ対策になっているのかもしれません。

肝心の効果ですが…乾燥と疲れ目からくる小じわが目立っていたのが、少し薄くなりつつあります。この点は、ホワイトルーセントよりも効果がはっきりでています。
さすがに日中疲れてくると、クマとともにまた目立ってはきます。でも、夜にこちらをつかうと、また翌朝のハリがちがいます。その状態が日中続けば言う事無いのですが、それでも朝一番の肌の状態が良くなると、メイクのりともちが違うので…

旧作よりも香りがマイルドになり、私には使いやすくなりました。
ホワイトルーセントのほうは美白効果もかねてという点が(お手入れの楽さが)気に入っていました。
しかし年齢も年齢なので、乾燥とアンチエイジング対策をメインにし、美白は別の美容液をしっかり使った方が、結局は手間もかからず結果もついてくる、というのを悟った商品でもありました。

pinga2011さんのクチコミをもっとみる

ベネフィアンス Wレジスト24 インテンシブ アイコントアクリームページの先頭へ