DHC / はとむぎエキス 口コミ

アットコスメ > DHC > はとむぎエキス > 口コミ一覧 > kaka1012.さんの口コミ

kaka1012.さん
kaka1012.さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/1/10 21:08:17

まだ一袋、飲み終えてないので口コミするのはどうかと思いましたが、効果が目に見えて大きかったので(^_^;)

朝一粒飲んだけれど、特に変わりない様子なので、丸一日経っていないのにもう一粒飲みました。
首や目の周りの小さなプツプツが小さくなった、と言う口コミを読んで期待してましたが、私の場合そこは特に変化なしでした。

できたてのシミが少し、盛り上がってて、職場の人が「そういうの、老人性のいぼって言うんだよ。」とか言うので、気になって買ったのですが、少し、なめらかになりました。

老化とか、糖化とかの影響なのか、若い時は大した事をしなくても肌は白く冴え冴えとしてたものですが、最近は何をしても昔と比べて黄ばんでいる印象になっていましたが、3日もするとかなり、透明感が増してツルンとした感じで、汗をそうとうかいても化粧直しがいりません。
おでこなんかツルンツルンのセミマット状態、朝の化粧したてが退社時間まで充分に持ちました。
びっくりー!

若い時にもヨクイニンエキスとか、ハト麦酵素だとか購入して飲んだ事があるのですが、味も独特でおいしくなかったし、こんなに効果は出ませんでした。
ハト麦は末端を冷やすそうなので、本当はこの季節は身体にはあまりよくないかもしれません。
ある程度飲んだら、お休みして・・・って感じで時々、気合を入れて立て直すために飲むのがいいかもしれませんが、こんなに効くならずーっと飲みたいなあ・・・♪

※補足
2袋、飲みました。
最初の1袋目は、一日2回とか飲む事もありましたが、今は夜に一粒。
余りにも肌がいい感じになるので、ホントは毎食後飲んでもいいくらいに気に言ってますが、一応、一日1粒が適量だと言う事なので、我慢我慢・・。

やっぱり、これ、好きです。
DHCの黒セサミン&ビューティーとかも飲んでみて、他にもお肌に効く成分の入ったサプリを試してみて、其々効果はありました。
黒セサミンはお肌が若干ウルッとなるのに比べて、ハトムギエキスは何とも言えない透明感、硬質な感じのツルンがとっても好みです。
ちょっと休日、顔を洗わないでいても見た目、清潔感が保たれると言うか・・・(^^ゞ

それから、妊娠中に腎臓の機能が低下して、おしっこが出なかった時期がありました。おしっこが出ない、ってホント辛いんです。
飲んだもの、食べたものを記録して、トイレでもおしっこの量をはかったりしてました。
今も、緊張が続くとトイレに何度も行くけれど、でなかったり、微妙な残尿感があったりする事もありました。ハトムギエキスの利尿効果で、トイレが近くなったら・・と心配しましたが、こちらは問題なかったです。
まとめて(?)、適度な感覚で、ちゃんと量も出るのでスッキリします。ひん尿になって困る事は一切、ありませんでした。

定期購入も考えてみようかしら。
肌の質感も色々、好みや憧れがあると思います。
透明感と陶器のような肌がお好みなら、心からお勧めします♪

※2013年の口コミに追記します。

老人性のいぼ?みたいなのがまたできて、シミも目立ってきたので肌のてこ入れに何袋か買いました。
ハトムギエキスは一日に1グラムから2グラム摂ると、効果が出ると聞いたので、一日一粒と書いてありますが、一日数回に分けて4〜6粒くらい飲みました。
昔、繰り返し大粒ニキビができたところが、本物のイボのように数日で大きく盛り上がってきました。みっともないほどに…。
ところが、一週間経つ頃には平らになり、色も薄くなってきました。
古傷なのでまったく期待してなかっただけに、これはうれしかった!

定期的に飲んで慣れてしまうのは怖いけど、時々、てこ入れ的に使っていきたいです。
これを飲んでいると、体のかゆみもなくなって、ボディローションも入りません。
顔も、もしかしたら、化粧水すら使わなくても生きていけるかも??って思えるほど。

やっぱり、内からのケアは大事なのね。

kaka1012.さんのクチコミをもっとみる

ri/riiさん ri/riiさん 最近は、子供と公園に行く事が増え紫外線浴びることも多くて、こ…続きを読む
たまざらしラブさん たまざらしラブさん これからの季節に向けて、お肌のために体の内側からも何かケアを…続きを読む
まりりん!さん まりりん!さん 肌荒れしにくくなった気がします。 白くなるわけではないけど く…続きを読む
もんちっちー♪さん もんちっちー♪さん 日焼け後にも前にも、お肌に透明感を出したい方には、オススメで…続きを読む
yuzu*hanaさん yuzu*hanaさん 毎日欠かさず飲んでいます。 錠剤自体もそこまで大きくなくつる…続きを読む
はとむぎエキスページの先頭へ