ビューティラボ / ふりふりホイップ髪色もどしヘアカラー 口コミ

アットコスメ > ビューティラボ > ふりふりホイップ髪色もどしヘアカラー > 口コミ一覧 > さくま.さんの口コミ

さくま.さん
さくま.さん

2013/1/11 12:25:08

以前口コミを見る前にナチュラルブラックを使用し大変な事になったので失敗を繰り返さない為他の方の口コミを読み漁ってナチュラルブラウンを購入。

こちらのメーカーさんのアプリコットベージュ(?)で染めた、金髪に限りなく近い茶髪に使用しました。お色はナチュラルブラウン。

他の方の口コミを参考に3分で塗り終え5分間置いて流したところ、凄く自然な黒髪になりました!光に当たるとたまに茶色っぽく見える辺り(良い意味で)余計自然に見えます。

ただ規定の時間半分すら経っていないのにこれだけ染まる(しかもブラウン通り越して黒)っていくら個人差があるとは言えネーミングに問題有なんじゃないか…と思います。
化粧品と違ってテスター出来ないものって商品名・カラー名なんかで印象大きく左右されますし、買うときの大きな決め手だったりしますし…(偉そうにすみません(゜゜;))

前回のナチュラルブラックは白に見える金髪から使用、記載されている15分と置いたんですが不自然としか言い様のない黒さで周りからも気持ち悪いとのお言葉を頂く出来だったんですが、今回使用したナチュラルブラウンは綺麗に黒くなったねー!と言われました。 また黒染めする機会があれば、こちらのナチュラルブラウンを使用させて頂きます。

難点は、泡がカラーのと違い弾力がない、上記のネーミングに関してです。

さくま.さんのクチコミをもっとみる

ビューティラボについて

ふりふりホイップ髪色もどしヘアカラーページの先頭へ