ベネフィーク / ヘアリペアシャンプー (ライト)/マスク (ライト) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > ヘアリペアシャンプー (ライト)/マスク (ライト) > 口コミ一覧 > ロゼ_ボジョレさんの口コミ

2013/1/15 10:56:14

シャンプー&コンディショナー、セットでの使用です。
当方、直毛で細毛。白髪無し。カラーリングもしてません。
髪の量は少なめで、ぺしゃんこなタイプです。

昨年の秋に他社のノンシリコンシャンプーを使って以降、抜け毛地獄に陥り、あれこれとジプシーした後、最後に落ち着いたのがこの商品。

そろそろ使い終わるのですが、季節的なものだったのか、根気よく使い続けたのが良かったのか、随分と抜け毛が解消された気がします。

使い始めて直ぐに劇的に抜け毛が減る…という商品ではありません。
ただ、根気よく使う事と、頭皮マッサージをすることで効果が得られたというのは事実です。

もっとも、秋は抜け毛の季節だったから…という季節的なものもあったのかもしれませんが、悪化した訳ではないのでこのまま継続する予定です。

この手のシャンプーの中では香りも良い方かと思います。
ちょっとツンとした感じはあります。

カラーリングもしておりませんし、整髪料と呼ばれるものを使用していない私には、ノンシリコンシャンプーで綺麗さっぱり洗い流すというのは、過剰な洗浄だったのかも…と素人判断で思ったりしておりますが、とにかくこのシャンプー&コンディショナーで随分と抜け毛が減りましたし、髪の毛の状態も良好です。

同じようなお悩みを抱えていらっしゃいます方には、一度お試し頂けたらと思います。

ロゼ_ボジョレさんのクチコミをもっとみる

なおこくんさん なおこくんさん 先にシャンプーを購入していましたので、こちらも。 さらっと仕…続きを読む
ヘアリペアシャンプー (ライト)/マスク (ライト)ページの先頭へ