ハウス オブ ローゼ / ボディ スムーザー YG (ゆず蜜ジンジャーの香り) 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > ボディ スムーザー YG (ゆず蜜ジンジャーの香り) > 口コミ一覧 > えり凸さんの口コミ

えり凸さん
えり凸さん

2013/1/17 16:03:33

いつも気になっていたのですがなかなか手が伸びず、ラ・ローゼの時に買いそびれたので今度こそ!と意気込んで購入(笑)

○香りはゆずというよりジンジャーのスパイシーな香り
○香りがそこまでキツくなく入浴後もほのかに香って気持ちがいい
○たっぷり入っていてコスパもいい
○最後まで使い切りやすそう
○ポットの見た目もゆずジンシャーにあっていて可愛い
○スペスペになる
○細かいスグラブなのでそんなにゴリゴリしない
○肘や膝など黒ずんだ箇所もワントーン明るい肌になる

×テクスチャがかたい!
×のびが悪いのでよく水分を含ませてのばさないとポロポロtp肌からこぼれおちる
×スクラブなので仕方ないけど細かいキズなどがあると洗い流す際にひりひりする
×体が乾いてしまうと乾いて砂っぽくなってしまいマッサージしづらい
×ポットからすくうタイプなので爪などにはいりこむ

△香りは私は気に入っているけどフローラルやフルーティなのが好きなひとには物足りないかも
△私的にはもっと香りがきつい(長続きする)方がいいかな〜そんなに香りがきつくないボディクリーム塗っても香りが消えちゃうのが残念

店員さん曰く毎日使用しても良いとのことで時間のある日にはできるだけ使用しています。
お風呂で各所洗った後に髪のパックしてー顔のパックしてーその二つをなじませている待ち時間にこちらをボディにしこしこ塗ってます。なので、体がすでに乾き始めていじることもありなかなか伸びがよくない&乾いた肌にこするとぽろぽろおちてしまう…いや私が横着せずにその都度水を含ませてなじませればいいだけの話なんだけどどーもめんどくさくて…以前使っていたマッサージ料はチューブから出して伸びのよいペーストをすーっと肌になじませるだけでよかったからどうもその感覚が抜けません。全身塗ったあとにもう一度気になる二の腕やふくらはぎなどをマッサージしようとするとすでに乾いて砂っぽい状態に…これ以上こすると肌にも悪そうなので再度のマッサージを断念しているもそのまま流します。
でも流したあとは本当に気持ちいい!つるつるすべすべ♪♪その感覚に文句はないので☆5です!!
他の香りもチャレンジしたいな〜〜ということで次の商品が楽しみです☆

えり凸さんのクチコミをもっとみる

ひろ6606さん ひろ6606さん ボディスクラブってあまり買う事がないのですが、こちらの香りが…続きを読む
☆*★あい★*☆さん ☆*★あい★*☆さん このボディスクラブはずっとお世話になっています*^^*いろんな…続きを読む
マリークレアさん マリークレアさん プレゼントでもらいました。 香りはジンジャーが強いです! …続きを読む
☆EMI☆さん ☆EMI☆さん 以前から色々な香りを使用していますが、これが1番好きです〜☆ …続きを読む
**Miki**さん **Miki**さん ツルツルになります。手の中で少しあたためて、肌になじませて、…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

ボディ スムーザー YG (ゆず蜜ジンジャーの香り)ページの先頭へ