ヴァセリン / モイスチャーロッキングローション 口コミ

アットコスメ > ヴァセリン > モイスチャーロッキングローション > 口コミ一覧 > がほりこさんの口コミ

がほりこさん
がほりこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/27 18:52:30

*〜*〜*〜*〜* 2014/08/27追記 *〜*〜*〜*〜*

やっぱりニオイがダメなので、最近はもっぱら、腕や脚の除毛時にカミソリで剃るときに使ってます。

お風呂での除毛は剃り残しがあったりするので好きじゃない。

コットンを軽く水で濡らしコレを適量。
剃りたい部分に塗り塗り。

まとめて腕1本とか脚1本とか塗っちゃうと、途中で乾くので、ラインのように1列ずつ塗りながら剃ってくのがオススメ。

わたしは眉毛と同じようにL字のカミソリを使います。剃り具合がよく見えるんで。

剃り終わったら、お風呂場でシャワーをかける。
クリームのぬるぬるがとれるまで。
途中で手触りの感触がつるんっとなります。

タオルで拭けば、しっとりつるつる★
すーべすべ。
こういう季節はベタベタ保湿もしたくないから、このしっとり具合がちょうどいいですね★

苦手なニオイも、我慢できる程度にすこし薄らぎます。

*〜*〜*〜*〜* 2013/01/25 *〜*〜*〜*〜*

お試しサイズをDSで¥198で購入。
お試しサイズと言えど、けっこうでかいのでお試しではない気が…。

あまりの安さにびっくりしましたが、現品サイズはちょっと割高?このお試しサイズをいくつか購入したほうが断然安上がりですね。

テスターで試したときに、たまたま風邪をひいていて鼻がまったく効かない状態。
「おーさすがヴァセリン!!!無香料でこんなにしっとりすべすべー(・∀・)★」
まっったくなんのニオイもしないと信じ込み、迷わず買いました。

風邪が治るにつれて、急にニオイがわかるようになりました!!!
なんだこのニオイは〜(。>д<)
原料臭か?くさすぎる!!!ビャクダンみたいな…。

ニオイを抜けば、使用感はバッチリです。
ヒジ・ヒザ・かかとには直接ぬりぬり。
脚・腕・腰まわりなんかには、精製水を少しプラスしてゆるめてからぬりぬり。
ぬりたてはしっとりペトッという感じですが、5分もすればなじんでしっとりすべすべー(*ノωヾ*)★

テクスチャーは出したときに軽く形が残る程度の少しかためのミルクタイプ。私のように少しの精製水プラスで伸びは劇的によくなりますし、少量で全身にのばせます。
寒いせいか、出す時は逆さまにしてフンッと勢いよく降りおろさないと出てきません。

容器は、背が高いのに薄っぺらいので、メイクボックスなどに立てて収納するならいいんですが単体をその辺に置いとくと必ずといっていいほど倒してしまいます( ;∀;)

効果はすごくいいしコスパも最高なんですがニオイだけでマイナス2な感じですね。

でもすーごく良いです(о´∀`о)★

• ヴァセリン by がほりこさん
  • ヴァセリン by がほりこさん

がほりこさんのクチコミをもっとみる

tantomoさん tantomoさん スーパーで120mlのお試し品が売っていたので購入。 全身に…続きを読む
月のほたるさん 月のほたるさん 妊娠線予防の為購入しました。(現在6ヶ月) お風呂上がりに、…続きを読む
Ranunculus★さん Ranunculus★さん お風呂上がりに、主に腕と脚に使用しています。 伸びも良く、使…続きを読む
ア-サ-さん ア-サ-さん 500円くらいで購入。 使い心地はいいです。 べたつかずしっ…続きを読む

ヴァセリンについて

モイスチャーロッキングローションページの先頭へ