マックス石鹸 / バスソープ W (化粧石けん) 口コミ

アットコスメ > マックス石鹸 > バスソープ W (化粧石けん) > 口コミ一覧 > *Millefeuille*さんの口コミ

*Millefeuille*さん
*Millefeuille*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/2/1 23:21:49

買*ホーマック
値*98円

柚の香り、3つ入りです☆
同じメーカーさんのお茶石鹸を使用しておりまして、使用感はよいのですが、大きいサイズで地味な感じの色、香り(堅実で良いのですが)に飽きてしまい、お手頃価格なこちらを購入してみました。

黄色可愛い!
普通のせっけんなんですがかわいいよ〜、お風呂にカラフルなものがない(シャンプーはそっけない詰め替えボトルだし、ヘナやクエン酸が無造作においてあるし)ので、テンションが上がるポップなカラーです。
そして、決して主張はしませんが柚の香りがステキ〜♪
柑橘系の香りが好きなのもあり、爽やかでお風呂で良い気分になれます!
泡だてネットを使って泡立てていますが、きちんと泡立ちます。
ヒアルロン酸配合のためか、顔、体を洗っていますが突っ張る感じはありません。
そもそも、オイルクレンジングやオイルマッサージをしての話なので、そこいらが参考になるかは分かりません^^;
泡切れも良く、すすぎもしっかりできます。
お値段の割にとても良い印象のせっけんです。
また、サイズも手のひらサイズのため3つ入りですがこれは使い切れそうかな?
せっけんを使うのが家族で私しかいないので、いろんなせっけんを使ってみたいのですがなかなかなくならない…!

さくら、ラベンダーも売ってましたのでそちらも使ってみたいです><
柚は気に入ったので、またあったらストックに買っておきたいですね〜フラワー系の香りは多いのですが、柑橘系って少ない気がする…。

余談ですが、マックスさん(このせっけんのメーカー)がせっけんの詰め合わせという商品を出しているのですが、かなり気になりますwww
個包装の袋がいっぱい…たぶん買っただけで満足しちゃいそうなので買わないけども…;

*Millefeuille*さんのクチコミをもっとみる

マックス石鹸について

バスソープ W (化粧石けん)ページの先頭へ