ジバンシイ / フェノメン・アイズ・ウォータープルーフ(旧) 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > フェノメン・アイズ・ウォータープルーフ(旧) > 口コミ一覧 > 鳥の音さんの口コミ

鳥の音さん
鳥の音さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/8 17:56:19

マスカラ下地を使用した上で評価6にします。

ご存じネギボウズマスカラウォータープルーフライン。

外観は短く太く、蓋をあけてブラシを取り出す時に少し固めに
スッポン!と取れます。
これは余計なマスカラ液をしごくために中蓋?のような感じのものが
ついているそうです。

とはいえ、抜き出した時は先っぽだけに液がホイップのように付いているので、
これを拭き取ってから鏡を下にしてつけていきます。
下まつ毛は普通にまっすぐ向いて付けますが、ブラシが小さいので付けやすいです。

液は非常に繊細に付き、一度でボリュームはあまり出ません。
何度も重ね塗りをすると出てきますが、

このマスカラの特徴はカールとかボリュームではなく
繊細さと長さを出すことだと思います。

ボリュームは大事ですが、最初からボテっと付くのがあまり好きではないので
繊細なのは元々好きですし、長さがのびるように付くのもいいです。

そしてブラシの先が小さく丸いので、その塗りやすさもお気に入りです。

が、致命的なのがカール効果がほとんどないこと(私だけかもですが)。
元が上向きまつ毛の欧米人向けだと思いました。(フランス製ですがw)。

私の場合特に元々が下がりまつ毛なので、これを使用すると
ほとんど全部すだれてきてしまいます。

ところが今回ゲランのWPでないマスカラを使いたくて下地を買ったので、
さっそくこれも試してみました。

するとこれはいい!!
きれいな繊細まつ毛がくるんと上がり、時間がたっても下がってきません。
一気に評価が変わりました。

何だかんだと現在WPでないのも含め5本持っていますが、
特に今お気に入りなのがこのWP版 #2ウォーターブラウン。

ゲランの春限定#502シャドウをヘビロテしていますが、これにぴったりです。

マスカラでガツンとボリュームをもってインパクトを出す時は
同じゲランのシルダンフェール。

シャドウカラー主役の時はこちらのブラウン。アイラインもブラウンで控えめに。
控えめでありつつ綺麗に仕上げられるので好きです。

繊細に付くのでセパレート感満載ではありますが、
重ねづけして多少束感がでてきてもコームでとかせば綺麗に扇形に開きます。

逆に言えば、ボリューム感重視の方は向かないのかもしれません。
(私の使い方の問題かもしれませんが。)

でもお仕事などであまり派手にメイク感を出せないような職場の方には
オススメかもです。

ちなみに今回使っている下地はこちらの口コミで上位にあがっている
キャンメイクのクイックラッシュカーラーです。
透明液なので、カラーマスカラにも響かないかと思い選びました。

今年は下地とともに全色活躍させたいです。

鳥の音さんのクチコミをもっとみる

フェノメン・アイズ・ウォータープルーフ(旧)ページの先頭へ