パックスお肌しあわせ / リップクリーム 口コミ

アットコスメ > パックスお肌しあわせ > リップクリーム > 口コミ一覧 > もけへいぞうさんの口コミ

もけへいぞうさん
もけへいぞうさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/2/11 00:01:49

普段はマジックオーガニックのリップバーム ペパーミントを激愛用。
いつも利用している通販で在庫がなかったので
たまには違うものを試してみたいと思い、成分よさげなこちらを初購入。

<使用感など>
伸びはとてもよい。なめらか。
塗った後なじませると、唇がとても柔らかくなる。
もちもよい。
適度にうるおい、過剰にべたべたしない。
変な味はしないし、刺激もまったく無し。
使い心地は満点。

ただ一点不満なのは匂い。
成分を見ると、香りの成分はローズマリー、ラベンダー、オレンジ果皮のようだが
うーん、自分はそういう系統の香りには思えなかったなぁ。
なにせ「太陽油脂の化粧品にありがちな匂い」としか表現のしようがない。
何日も使っているうちに気にならなくはなるのだが
出来れば違う香りにしてほしかった。
正直あんまり好きな匂いではない。

使い心地は文句無しなのだが、匂いがネックで、リピートはなし。
これを使い終わったら、自分的王道のマジックオーガニックに戻ります。

夜の入浴後、あまりにめんどくさくて肌の手入れをする気が無い時は
唇にリップクリームを塗るついでに
口のまわり、法令線など、乾燥が気になる部分にリップクリームを直接塗って寝ちゃう時もある。
また、花粉症で鼻をかみすぎてがさがさになった時も、リップクリームを塗って保湿。
多少テカっても、マスクしちゃうから問題なしw

マジックオーガニックとパックスのリップクリームは、こんないい加減な使い方しても問題なしだった。
バームとしても使えて、意外に応用利きます。

<メーカー説明文>
合成界面活性剤、合成酸化防止剤を使用していない安心成分のリップクリームです。
唇の荒れや乾燥を防ぎ、潤いを保ちます。
今までのリップクリームの使い心地の良さを継承しながら、天然精油のさわやかな香りがたのしめます。
ほのかな柑橘系の香りなので、気分転換したいときなどにひと塗りするのも良いかもしれません。
口紅の下地にもお使いいただけます。

<配合成分>
ハイブリッドヒマワリ油、ミツロウ、ヒマシ油、シア脂、カルナウバロウ、ローズマリーエキス、ラベンダー油、ニオイテンジクアオイ油、オレンジ果皮油、トコフェロール(天然ビタミンE)

もけへいぞうさんのクチコミをもっとみる

umimimiさん umimimiさん 最初匂いが少し・・・と思っていたのもすぐに慣れました。 とに…続きを読む

パックスお肌しあわせについて

リップクリームページの先頭へ