サロン ド プロ / ワンプッシュクリームヘアカラー メンズスピーディ 口コミ

アットコスメ > サロン ド プロ > ワンプッシュクリームヘアカラー メンズスピーディ > 口コミ一覧 > lavenderblueさんの口コミ

lavenderblueさん
lavenderblueさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/23 00:44:43

【#7:ナチュラルブラック使用】
ドラッグストアで1,000円弱だったとおもいます。これまでリピートしていた「メンズビゲンスピーディ2」が開封後2ヶ月ほどで染まりが悪くなる感覚があったため、チューブタイプだと劣化が早いのかも?と考えてポンプタイプを選んでみましたが…正直言って、失敗でした。

一見便利そうなポンプタイプですが、毎回ノズルの奥に詰まった染料を洗浄しなければならないのがかなり面倒。その上どんなにがんばっても完璧に洗浄するのは不可能なので、2回目以降は劣化した染料と混じりあった状態で染めなくてはいけないんですよね。

しかも仕上がりがあんまり綺麗じゃなくて…ちょっと多めに染料をのせると、その部分だけ傷んで縮れてしまうこともしばしば。「真っ黒に染める」のが目的で敢えて男性用を選択しているため、仕上がりがマットなのは許容できます。だけどダメージが酷すぎて髪が縮れてしまうなんて本末転倒もいいところ。次回は「真っ黒に染める」のを諦めて、女性用の白髪染めに戻ろうと考えています。

• まほうのでんち|30代のリアルコスメ-タ… by lavenderblueさん

lavenderblueさんのクチコミをもっとみる

サロン ド プロについて

ワンプッシュクリームヘアカラー メンズスピーディページの先頭へ