クラランス / ダブル フィックスマスカラ(旧) 口コミ

アットコスメ > クラランス > ダブル フィックスマスカラ(旧) > 口コミ一覧 > bluemarinoさんの口コミ

bluemarinoさん
bluemarinoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/23 16:45:46

何年も前にチューブタイプの旧製品フィックスマスカラを使ったことがあります。そのときも、パンダになりやすい私の睫毛をしっかりコートしてくれて好感度大ではありました。ですが、のりをつけたみたいにパリッとする感じと、睫毛にはあまり良くないのでは?という感想から、いつのまにか使わなくなり、そしていつしか乾燥してゴミ箱行きになってしまったという経緯があります。

ですが、WPのマスカラでさえ、お昼休みを過ぎる頃には特に目じり側のマスカラが滲んで結構なパンダ状態になる私。下地を試してみたりしつつ、これというものに出会えず、こちらの商品に再トライとなりました。

結果、やっぱりしっかりコートしてくれて、上手くつければ全然パンダになりません! のりっぽいのは変わりませんし、つける時にダマになりやすく、コームの一手間が必要です。でもこのコート力には魅力大。最近は少し円安ですが、それでもネットでお安く買える点も良いと思います。クレンジングは、いつものオイルクレンジングを少し念入りにするくらいできれいに落ちていると思います。

のり(しつこいですが・・・)みたいなので、かたまり易いと思うので、最後まで使いきれるかわかりませんが、ひとつ側においておけば安心な品物だと思います。

他にすごくいい物に出会わない限りは、リピしようと思っています。

bluemarinoさんのクチコミをもっとみる

@robinさん @robinさん 私の塗り方が悪いのかもしれませんが、全く滲まないわけではあり…続きを読む
ダブル フィックスマスカラ(旧)ページの先頭へ