ジュリーク / ボディクリーム ローズ 口コミ

アットコスメ > ジュリーク > ボディクリーム ローズ > 口コミ一覧 > +++綾+++さんの口コミ

+++綾+++さん
+++綾+++さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/7 00:47:24

ローズオイルは愛用していて何度かリピートしていたんですが、ボディクリームは始めて購入。

乾燥するとかゆみ・しっしんが出る事に最近気づき、なるべくクリーム塗るようにしているんですが朝風呂派な私は朝クリームを塗る時間がなくって家を飛び出す事もしばしば・・・
出先でオイルを使うのは難しいので、持ち歩き出来るパケのクリームが欲しいなーと思っていたので、デイケアクリームを買うついでにこちらも購入。
デイケアクリームもだけど、ジュリークアルミパケやめたんですね?プラスチックのチューブで蓋もワンタッチなので昔より断然使いやすい!

さて、肝心のクリームですが・・・
クチコミでオイルより香りが薄いとかすぐ飛ぶということだったので、香りにはあまり期待していなかったんですが、思っていたよりはしっかり香ってくれました。
夜塗って、朝起きても残り香がふんわりと漂って朝から幸せ。
うーん、ジュリークのローズは本当にハズレがないなー。ナチュラルで華やか。
自然な香りなので、香水のようにしつこく香らないし体調が悪い時に使用しても大丈夫。時間が経つと自然に薄くなって消えます。
ただ、飲食店などの香り厳禁な職場などでは当然使わないほうが良いですね。

ただ、個人的に香りだけで言ったらトリートメントオイルのローズの方が好みです。
オイルの方がロットによって香りに当たり外れがあるから、クリームの方が安定してるのは良いんだけど・・当たりのオイルはやっぱりいい香り!

クリームは少量でよくのびます。ただしジェルなどとは違ってあくまでクリームなので、大量に使うと白い筋になってなじませるのに時間がかかるのでささっと塗りたい時はごく少量を使用した方が良いです。

半年位経ってまだ使ってるんですが、意外と香りがそれほど劣化しない・・・
これはリピートしたい!お気に入りです。

この半分くらいのサイズが出てくれたら益々持ち歩きに便利なんだよなー。出してくんないかな。

+++綾+++さんのクチコミをもっとみる

ジュリークについて

ボディクリーム ローズページの先頭へ