マジョリカ マジョルカ / ラッシュジェリードロップ (旧) 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ラッシュジェリードロップ (旧) > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2013/4/9 10:59:55

友人がこちら使ってまつげがボリューミーになっていたので、私も購入してみました☆

まつげの傷んだキューティクルを1本1本トリートメントして、つやとはりを与えるというまつげ用美容液

デュウドロップチップ型(プニプニの丸が連なっている、写真つけておきますね)の、やわらかいチップをまつげの生え際の皮ふとまつげになじませてトリートメントします。

毛髪補修成分 アルギニン配合
毛髪保湿成分 ノバラエキス、グリセリン配合

こういったまつげ用ケアを使うのは初めてなのでほかとの比較はできませんが、チップがプルプルしていて肌感触がやさしく、目の形に沿うようカーブしているのでとってもつけやすいです♪

使ってみて1ヶ月ほどですが、はっきりとした効果はまだ見られません(^_^;)

なんとなく、まつげにハリが出た、というところでしょうか☆

ただ、素のまつげを見るとそんな感じなのですが、マスカラをつけるとツキがいいんです。
ハリが出たおかげなのか、ボリューム感アップ、そしてノリもよく、ダマになりにくい気がします。

友人は、使って2週間ほどでバッチリ効果出た、といっていたのでそのあたりは個人差があるかもしれません。

ちなみに私はおそらくまつげのダメージ度は低め。

何を根拠にそんなことを言ってるのかといいますと、フィルムタイプのマスカラがメインであまりゴシゴシこすってクレンジングすることが少ないのと、トリートメント効果の高いマスカラでわりとコートされてるんじゃないか?ということと、まつげの抜け毛があまりないこと。

そのあたりからそんな風に思ってますが、実際にカメラなどで確認したわけではないので確信はありません(笑)

友人は、フィルムタイプはにじむのでほとんど使わず、マスカラは何本も重ねづけするタイプなので、よくまつげ抜けるとこぼしておりました。
なので、おそらくダメージは高め。

ということで、ダメージがもともとあると効果の感じやすさも高めかな?と勝手に予想してますが、プチプラなので、私もこのまま続けてみようと思っています☆

☆使い方☆

スキンケアの最後に。

チップの先端を使い、美容液を上下まつげの生え際になじませる。
チップのカーブした部分をまつげの根元にフィットさせ、マスカラの要領で毛先に向かって滑らせる。

すごーく簡単、短時間でできます。
チップがプルプルしていて気持ちがいいです☆
私は夜だけ使ってます。

花粉症で、まぶたにつけるとしみるんじゃないかと思いましたが、私は大丈夫でした。
ただ、液がけっこうたっぷりつく感じなので、目元ピリピリしやすい方は様子見ながらつけたほうがよさそうです。
もしくは、まぶたにはつけずまつげだけにするとか☆

朝もつけるとまた効果の出方も早いかもしれませんね。
私はスキンケアのあとにメイクすぐしちゃうので、朝つけるとしたら休日ゆっくりメイクできるときに限られますが。

ではでは、続けてみてまた経過を追記したいと思います(*^^)v

• 2013-04-09 10:57:47 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

マジョリカ マジョルカについて

ラッシュジェリードロップ (旧)ページの先頭へ