クラランス / ダブル フィックスマスカラ(旧) 口コミ

アットコスメ > クラランス > ダブル フィックスマスカラ(旧) > 口コミ一覧 > Happinessさんの口コミ

Happinessさん
Happinessさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/18 20:36:30

マスカラがっつりモリモリ君!

そんなアイメイクの、頼もしい助っ人。

アメリカはルート66が広がる荒涼とした砂漠地帯に、細々と生える雑草のように、寂しく少ない私の睫毛。
なので私、マスカラは、たっぷり重ね付けしてます。

その上から、こちらを使えば、手持ちのマスカラは確実にウォータープルーフになる。

何時間経っても、まっったく滲まない!

これさえあれば、愛しい彼氏とのデートの帰宅後、鏡を見て、あらビックリ、私こんなパンダ目で会っていたのね!といった、しょっぱい思い出なんかともサヨウナラ。
たけしのアンビリーバボーの、感動奇跡エピソードで涙しようと、花粉症で殺人的にかゆい目をゴシゴシこすろうと、平気。

マスカラトップコートって、ものによっては、黒い液体だったり、白い繊維入りだったりしますよね。
おかげで、トップコートそのものが下マブタに滲んだり、確かにマスカラは滲まないけど、マスカラの色が隠れちゃうくらい、がっちりコーティングされた繊維で、睫毛が白くなってしまうことが・・・・・って、どっちも、コーティングの意味ないだろーがっ!

けれど、クラランスは裏切りません。

液体の色は、やや白濁としてますが、乾けば透明になるし、繊維もナシ。

私の場合、以下の手順で使用してます。

マスカラ下地
(エレガンス)
↓
マスカラ
(マジョリカマジョルカ)

これ

ちなみに、エレガンスの下地は、睫毛カールアップの超強力な味方ですよ。
エレガンスが、上向きカールの持続を。
クラランスが耐水性を。
この2つの素晴らしいラスティング効果!
エレガンスとクラランス、よござんス!と、寒い韻を踏むほどの、すぐれもの。

それだけ強力なら、落とすの大変じゃないかって?ポンピーン大正解、スルッと簡単には落ちてくれません。

ポイントメイクアップリムーバーの使用をお勧めします。
リムーバーを、じっくり、たっぷり、睫毛になじませ、時間をかけて落としましょう。
それでも、残ってしまった分は、オイルでクレンジングしたらいいでしょう。

それから、注意点は、マスカラが十分に乾いてから塗布すること。
でないと、本品のブラシに、マスカラ液が付着して黒くなってしまう。

繊細とかけ離れ、ガサツで定評のある私は、ついてしまったマスカラを、拭き取らないまま、容器から出し入れしてました。
おかげで、使いきる頃には、液は白濁というよりむしろ、汚濁といったかんじの見事な灰色に。
この事例を、ぜひ反面教師にして下さい。

ブラシは、太く、大きめのコイル状。
そのため、液はたっぷり出てきてます。
たまに、ボテっとダマになって、まつ毛にのっかるように付着することも。
きっちり、毛先1本1本の細部までフィットするとは、言いがたいかも。
なので、細かい下まつ毛には、やや不向きかもしれません。

また、まつ毛がくっついて束になり、太くなってしまうことも。
セパレート効果抜群の、繊細で、シュッとした睫毛に仕上げたいなら、よくしごいて、余分な液を落とし、塗りすぎに気をつけましょう。

これを仕上げに塗るのを忘れた時などは、「アォッ!しまった!パンダ目になってないかしら!?」と、その日中ソワソワしてしまいます。
これナシのアイメイクなんざ、歌丸ぬきの「笑点」、水谷豊ナシの「相棒」のような、歯抜けになったものです。

私は、ひと塗りどころか、ほぼ毎朝2、3度ぬりしていたので、2ヶ月もしないうちに使い切ってしまいました。

現在は、ベースメイクのみで、アイメイクそのものをしていません。
が、アイメイクを復活させるなら、こちら、リピート確実ですね。

パンダ目を絶対回避したいなら、こちらはオススメです。

ちなみに、アイブロウのコーティングにも使えるようですが、私、眉には使っていません。
睫毛とは対象的に、眉はほっといたら、左右繋がるんじゃないかってくらい、描かなくても濃いので。

Happinessさんのクチコミをもっとみる

ak319さん ak319さん 10本以上リピートしまくってる頼れる1本です! どんなに「にじ…続きを読む
oshiriさん oshiriさん 「マスカラがにじんで困っているんです」そんな方の最後の砦です…続きを読む
ホーミー〓さん ホーミー〓さん まず結論 使い続けると思います(_ _) 愛用品です トップ…続きを読む
*マカロン大好き*さん *マカロン大好き*さん ウォータープルーフのマスカラを使っても、夕方には目の下に う…続きを読む
Choupetteさん Choupetteさん 今まで使用していた資生堂のドラマティックマスカラトップコート…続きを読む
ダブル フィックスマスカラ(旧)ページの先頭へ