Terracuore (テラクオーレ) / ダマスクローズ ディープリペア シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > Terracuore (テラクオーレ) > ダマスクローズ ディープリペア シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > きらきらのりこりんさんの口コミ

2013/3/28 21:03:02

最近オーガニックシャンプー って話題でいろいろ見かけますが、私はこちらのテラクオーレ、すごく気になっていて、ショップで買うか買わないか迷った商品。

香りがとにかく良くて、本当のオーガニックを感じさせてくれます。

一般的なローズというか・・・安っぽいバラの香りとは全く別物。

予想していたローズではなくって、本当に天然の、さわやかなすごっくいい香りなんです。

朝目覚めて起き上がったときもふんわり香ってすごく目覚めがよくなるヘアケア剤です。

もちろんノンシリコン

先日美容院で、美容師さんに聞いたら、

ノンシリコンって騒ぎすぎてるだけで、あまり関係ないよ!
って言われたけど、やっぱり悪いものより良いもので、効果的なものを使いたいですよね。

ノンシリコンって実は私の中でそれほどいいイメージなかったんです。

余計なものが取り除かれてるから、髪にいいよ でも きしみます ってイメージ。

髪が殺人的に細いのでノンシリコンだと痛くてうまく洗えないし、苦手でした。

でもね、やわらかいあわ立ちで、やさしい感触。

水分をたっぷり含んだ洗い心地。

確かに、すっきり油っけは無いけど、痛くない。
もちろんこちらのコンディショナーでケアすれば、つるつるの髪が完成しました。

きしまない ノンシリコンだったのです。

本当に気持ちのよいお風呂が実現するので、次に阪急に行ったら、現品買おうって思ってます。

きらきらのりこりんさんのクチコミをもっとみる

***sora***さん ***sora***さん ノンシリコンのシャンプーはよく使っていますが、こちらはローズ…続きを読む
chocopurinさん chocopurinさん 7つ☆を使う事はほとんどない私ですが・・・ これは大好きな商…続きを読む

Terracuore (テラクオーレ)について

ダマスクローズ ディープリペア シャンプー/コンディショナーページの先頭へ