メロス / プレファスフワシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > メロス > プレファスフワシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > @RINさんの口コミ

@RINさん
@RINさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/3/29 14:25:04

トライアルセットに当選し、頂きました。

ありがとうございます!!

シャンプー50ml・トリートメント35g・ヘアエッセンス25mlのセットで、届いたその日に早速使用させていただきました。

内容量的に、じっくりと使用感が試せる量だったので嬉しいです。
サンプル位の量だと、よく分からない場合が多々あるので・・・。

香りは、強く香らず、ほのか程度なので強い香りが苦手な人でも使いやすいと思います。

3アイテム共通で、ノンシリコン・ノンパラベン・合成着色料不使用とのことで、高感度大。
5種のオーガニックハーブエキスも配合との事。

シャンプーは、全く問題なしの泡立ちの良さで、濃密な泡で洗え、ヘタリ直ぐ無くなってしまう泡質だと頭皮が洗えなかったりするので、頭皮マッサージしつつ洗髪出来る位のしっかりとした泡質なのが良いし、使いやすいです。
洗い流す際の泡切れの良さも実感。
洗い流した後の、ノンシリコンアイテムにはあるキシキシ感は全くなく、髪が絡むってこともないです。

トリートメントは、どちらかと言うと軽めの使用感。
テクスチャ的に、サラっとタイプで髪に馴染ませやすい分、使いやすさが感じられます。
洗い流す際に、いつまでもヌル付き感が残っていることがなく、あっさりと洗い流せるので手軽さも感じられ良かったのですが、仕上がり具合としては、ふんわりボリュームアップ効果が目的な分、軽いです。

ラインで使用すると、確かにふんわり感・ボリュームアップ効果は実感出来るので、重い仕上がりが苦手・ペタっとなりやすいのは好みでない人には十分に良さが実感出来る使用感だとは思いますが、個人的な髪質・仕上がり具合の理想にはしっとり感がプラスされればベストでした。
毛先のまとまり効果がアップしてほしいと思います。

有名市販シャンプーで、頭皮にトラブルが発生した経験もありますが、同ラインは低刺激で、敏感肌でも全く問題なく使用可能なのは、十分に実感出来ました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

@RINさんのクチコミをもっとみる

メロスについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

プレファスフワシャンプー/トリートメントページの先頭へ