ザボディショップ / ボディバター E 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ボディバター E > 口コミ一覧 > カラー*さんの口コミ

カラー*さん
カラー*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/10 23:10:11

追記

何回か使っていると、ポツポツと赤みが出てくるのに気付きました。
顔にもこういった症状は出ることがあるのでまさか…
と思っていたら、アロエはアルコールフリー。こちらはアルコール入り(>_<)
アルコールに肌が負けてしまうことがあるのですよ。
安い物じゃないので、ちょっと勿体ない思いをしました。
諦めずにもうちょっとだけ使ってみる…

---------------------

ボディショップのバター、アロエを使いきったので、次は何にしようかなーと思っていたところ、
アットコスメをひらくとボディショップのバターがその日までセール!
オンラインショップで同じように購入できました。(まる一日で届いたのはビックリ!)

比較的匂いが薄いと言われているビタミンEにしてみたのですが、
使うとそれでも私にはキツくて失敗したかなーと思いました。
しかし、時間と共に薄れていったのでひとまず安心。

翌朝の、香りの薄まったベビーパウダーのような甘い香りを、くんくんするのに癖になっています。

パッケージはコムギ。可愛くなりましたね。

テクスチャーはやわらかめでねっとり。
使い心地はアロエバターよりもさっぱりしていて、油っぽさがないので春夏にピッタリでした。

すべすべ感と、しっかり潤う点で、やはりバターではボディショップが一番だと思います。

ただ、真冬にはどうか。
アロエは激乾燥時期には二度、三度と塗り重ねてバッチリだったのですが、
Eは保湿力は軽いし、香りがあるので塗り重ねるのがキツそう。

そういう意味ではアロエのほうが、無香料無着色低刺激で良かったのかなーとは思います。

春夏で使いきれれば問題ないですね。

でもオリーブも気になるし、迷います(^^)

• E by カラー*さん

カラー*さんのクチコミをもっとみる

tiger85さん tiger85さん いつもはマンゴーですが、Sale中で安かったので浮気して購入。 …続きを読む
ミルク・フト(癶∀癶◎)さん ミルク・フト(癶∀癶◎)さん 春頃に限定だったので購入してみました(^^)v ボディショップは…続きを読む

ザボディショップについて

ボディバター Eページの先頭へ