ギャツビー / バイオコア デオドラントロールオン ホワイトソープ 口コミ

アットコスメ > ギャツビー > バイオコア デオドラントロールオン ホワイトソープ > 口コミ一覧 > FSKFさんの口コミ

FSKFさん
FSKFさん

2013/4/13 19:00:07

直塗りタイプの制汗剤を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
容器が小ぶりだったことと、基本的に新しいものが好きなので購入を決めました。

2,3日使用した感想ですが、まず使用感は良好です。
てっきり固形のスティックタイプかと思っていたのですが実際は液体で、
一度容器を逆さにし表面のボールに浸してから気になるところに転がして
使います。
ボールが回転するのでスムーズに塗れますし、スティックタイプとは違い
強く押し付けても大丈夫です。液体なので、脇毛に薬剤がからまらない
のも男性向け商品としてよく出来ていると思います。

効果の方はといいますと、これがまた好印象です。
何もつけてない日には脇汗はもちろん、少し汗をかくとすぐに臭いが
気になっていたのですが、これを朝のシャワー後に念入りに塗った日には
脇の臭いを一日抑えることができました。
塗った直後はアルコールの臭いが気になりますが、乾けばちゃんと石鹸の
香りがしてきます。その日の夜にシャツの上から脇に鼻を近づけると、
うっすらと香りが残っている程度でしょうか。
制汗効果も実感できたものの、夏場などにはちょっと弱いかなと感じました。

まだリピートするかは決めていないので星4つです。しかしながら効果の
ほどには非常に満足しています。
45mlと量も少なく比較的安価なので、私のように新製品好きの人は一度
試してみても良いかも知れません。

FSKFさんのクチコミをもっとみる

ギャツビーについて

バイオコア デオドラントロールオン ホワイトソープページの先頭へ