コレス / リップバタースティック(SPF15) 口コミ

アットコスメ > コレス > リップバタースティック(SPF15) > 口コミ一覧 > カゴメロールさんの口コミ

カゴメロールさん
カゴメロールさん認証済
  • 32歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿38

2013/5/14 09:46:46

マンダリンピールの精油の、甘々ーいうるおいクリームバーム。
冬以上に夏のエアコンが強敵なのと、室内にいても紫外線襲い掛かるこれからの強い味方です。

コレスはアテネの薬剤師さんが始めた元ホメオファーマシーで、今はノー動物実験ノーレチノ、
シリコンやパラベンフリースキンケア&ヘアもののオーガニック商品を出しています。
ポリシーフリーな人間なので、お買い物の時その辺は特に深く考えてません。

PINKはやさしい白含みのすごくつやっとしたピンクが出て、PEACHのソフトサーモンカラーも、すっぴんスキンによく馴染んでいいなと気に入ってます。
ノンパールなのにどこか瑞々しい輝きがあって、薄ーいくせに意外と効果的。
べたつきが全然なく、ぱふっとくちびるが丈夫なエアパフパックされたみたいに心地よくてつけてるのすぐ忘れる快適さ。

上と下のリップをくっつけた時はりつき感あるタイプがとにかく苦手で、リップカームやブリステックスみたいなさらさら系だけが好き。
似た感じにアッカカッパのフルーツリップがあるけど、これのパープルやローズの方がしっかり色づきます。
ROSEはスティックバームとは名ばかりの、かちっとクリムゾンぎみ赤リップ。
素顔にこれだけ入れるのは浮いちゃいそうな濃い発色です。

PURPLEは紫ニュアンスそんなになく、ブラウンを含んだ強いストロベリー。口紅は荒れるor皮向けするので敬遠ぎみ、という方にも役立ちそうな、華やかで簡単にメイク感装える薔薇色リップです。
いやでも結構赤いよー。ちょっと味気なさ過ぎて顔色沈むベージュリップの下に仕込んだりしています。
丁度いいくちびるの血色になってくれて便利です。

コレスにはひまわり畑でも持ってるのか、サンフラワーオイルを配合したものが多くあります。
このバームもシア、キャンデリラやサンフラワーのワックス(種油)、
キャスターオイルにミツロウ入りSPF15で5mlイタリア製。
着色は天然成分ではなく、これだけ香りが強いのも香料がかなり出てるからだとは思います。
ただ色ものによる肌負担は軽めなので、個人的には長時間平気で使いやすいです。

柘榴のマスクやすーすーしないミントティのシャワージェル、パーマ揉む用にライムのホールド、マウンテンティシリーズのシャンプーなど気が向くとよく使っています。
写真3枚目のハンドネイルクリームはカレンデュラとスウィートアーモンドの癖のあるいい匂い、
軽くてネイル後のケアも出来る優秀チューブです。

この時期よく食べてたカレンデュラは元々オイル出しなので、ここでもサンフラワー油登場。
小さな傷や手荒れにとてもよく効く万能ハーブです。

普段はビーズワックスにホホバやトコフェロール、プルメリアやネロリの生オイルとTGRなんかでよく胡散臭い変なにおいのリップいっぱい作成して、もらってくれる勇気ある人に配ったりします。
ただSPFの入れ方を知らないので、夏場はもうこれに頼りっきりです。リップメイクものに目がないわたしが云うの変だけど、リップやグロスあんまり好きじゃないナチュラルさんにもおすすめします。

くりんとぬっていつもよりほんのり明るい顔。同時に保湿。

日焼け止め白リップ(グレーのキャップ)は下地になるし、唯一SPFなしのカラーレス(ソフトイエロー)はお休み前のナイトリップで朝までしっとり。マグノリアバークやウォータークレスのクリームとか、パケがかわいくてトライしたいものが他にもあります。
香りは全体的に陽気でくっきりめ、うっとおしい夏を楽しんで乗り切るお助けアイテムです。

• プラパケ5ml by カゴメロールさん
  • コレスリップバター/カラー by カゴメロールさん
  • 75ml天然由来成分91.9% by カゴメロールさん

コレスについて

アットコスメが予測!2024下半期の美容トレンド

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

リップバタースティック(SPF15)ページの先頭へ