BATH MARKS / スムースベンデール 口コミ

アットコスメ > BATH MARKS > スムースベンデール > 口コミ一覧 > ありんこみーちゃんさんの口コミ

ありんこみーちゃんさん
ありんこみーちゃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/4/23 13:20:02

特に便秘ではないけど,ダイエットにいいかな〜と思い,近所のスーパー銭湯で一箱購入しました。

休みの日に絶食はつらいので,比較的仕事の予定の緩やかな平日に試してみることに。
朝,グレープフルーツジュースに溶かして飲みました。
粉がなかなか溶けず,やや粉っぽい仕上がりに。あと,匂いが腐ったヨーグルトのような匂いがして,やや飲みずらい。

なんやかんやで,全部飲んでから30分くらいで,便意の第一波が到来。
緩めの便が出て,「なんだこんな程度か!」と安心していたら,大間違いです。その後,飲み始めから1時間30分の間に,水様便が4〜5回。
感覚としては,10分おきにトイレに行っている感じ。脱水症状のなるのではと思い,こまめに水分補給をしました。

ほんとに体にいいのかな〜というのが感想です。
確かに,よく出るんですが,自然に出るというより,食中毒の時の下痢状態ですよ。
成分がいいとか何とか言ってるけど,結局市販の便秘薬や下剤と効果は一緒なような気がします。

書き込みの中には,業者かサクラか…と思うように絶賛するようなものがありますが,口コミを信用して使用する人がたくさんいると思うと,どうなんだろうな…と思います。かえって企業イメージや商品イメージを損なうことになるのではないかな。

おなかを下して強制的に出したい人にはいいんだろうけど,自然にやさしく,というのは程遠いです。

購入場所

効果

商品情報
BATH MARKS
サプリメント・フード
サプリメント
健康サプリメント
関連ワード

ありんこみーちゃんさんのクチコミをもっとみる

BATH MARKSについて

スムースベンデールページの先頭へ