ロレッタ / ハードゼリー 口コミ

アットコスメ > ロレッタ > ハードゼリー > 口コミ一覧 > だし巻きさんの口コミ

だし巻きさん
だし巻きさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/26 21:33:14

ショートヘアにしたのを切っ掛けに、ハードタイプのワックスを使用していたのですが
束感を作ってもすぐヘタってしまう・・・成るべくならボリュームも出したい・・・
そして2度3度手洗いしてもワックスが取り切れない上に、手荒れも悪化

色々探して良さそうだったこちらのハードゼリーを購入
レディーボーデンの様なアイスケースにたっぷり入ってます(サイズはそれより小さめ)
2100円は少々高いと思いましたが、この量なら納得。
エタノール臭が強めですが、やんわりローズの香りがします。
髪に付けた時に若干のスモーキーさも感じるのですが、何なのでしょうか?

指先で摘むように束感を出したい箇所に塗ると、毛先までピンとした束が作れました。
暫くするとパリパリに固まり、ヘタっても手で揉むと元に戻ります!
ハードワックスに比べ、細かくシャープな束になる様に思えます。
付けたてはタオルドライ後の様なウェット感があり、何処と無くワイルドさも。
私の場合は1〜2時間程度でウェットさが無くなってしまうので残念です。

両サイドは500円玉サイズ程手に取り、下から揉む様に付けるとボリュームも出ます。
それでも時間と共にボリュームも無くなってくのですが、前髪と同様揉むとフンワリ。
付けた後は手がペタペタしますが、水でゴシゴシ洗った程度でも結構落ちます!
若干のペタ付きがあるので石鹸も使用していますが、これが一番の感激。

あまりスタイリング剤は使用した事が無く、使い方もあやふやでしたが
ロレッタのサイトに各製品の使用方法を含めたヘアスタイルが載っていたのが好感。
無くなったらまたリピートします。

だし巻きさんのクチコミをもっとみる

★ゆうきりん★さん ★ゆうきりん★さん ツヤ感とキープ力に優れており、量もたっぷりなのでコスパも良い…続きを読む
●Mirai●さん ●Mirai●さん ショートカットにしてからアホ毛が立つのでまとめるように買いま…続きを読む
TEKUTAKUさん TEKUTAKUさん 久々に感動したので数年ぶりの口コミです。 普段髪には何も付…続きを読む
pinonooさん pinonooさん アイスみたいな見た目がかわいくて購入しました。 なかなかセッ…続きを読む
*1*2*3*さん *1*2*3*さん ハードなだけあり結構がっつりかたまります。アップをする時など…続きを読む

ロレッタについて

ハードゼリーページの先頭へ