デジャヴュ / ラッシュアップ マスカラ 口コミ

アットコスメ > デジャヴュ > ラッシュアップ マスカラ > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん認証済
  • 49歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2013/4/30 19:16:43

デジャヴュWEBキャンペーンアンケートに回答した結果、お礼としてコチラを現品プレゼントで頂きました。感謝です!

記憶では、3種類から選べたと思いますが私はカール力重視なので、コチラを選択いたしました。はい!

ちなみに、私の睫毛は量多め・長さ普通・そして強情な下向き睫毛をしており、カール力を謳ったマスカラを使うも思うような仕上がりにならない事が多いです。

コチラは素早く乾いて、ビューラーで上げた睫毛の形状をキープできる『クイック蒸散システム』採用のフィルムタイプマスカラ
皮脂や汗に強く、滲みにくいのにお湯で簡単にメイクオフできるとの事。

好みの仕上がりは、繊細な先細り&毛先くるりん睫毛であります。
後は下まつ毛が少し長めというか、そのせいで皮脂による滲みが良く起こるので、皮脂にも強いものが必須。

コチラと同じフィルムタイプのマスカラを過去いくつか試すも、まぁ〜睫毛が上がりませんでした。ビューラーで睫毛をクルンとさせて速効マスカラを持ち上げるように塗るも、塗ったそばから毛先がお辞儀状態。踏ん張っても水平レベルでした。

私が望む毛先くるりんとは、正面から見た時でも睫毛の毛先がクルンと上がって見えている状態を指します。なのでかなりの角度で上がっていないとそうそう毛先が上を向いた状態が確認できないと思われます。

で、コチラを使ってみる。
まずはビューラーでしっかりカール。ビューラーなしで睫毛を上げようなんて大それたことは考えておりません。ビューラーで上げたカールをキープしてくれさえすれば、それで十分。

睫毛に塗った時の第一印象は、睫毛にマスカラ液が絡まない〜。チョッとイラつく。
一度塗りだと、元の睫毛と大差ないくらい薄付き。で、何度もまつ毛の根元を持ち上げながら塗り塗り。そうすると徐々に睫毛の存在がハッキリしてくる。それと同時に睫毛の長さも伸びる〜。ちなみにコチラ繊維入りタイプです。何度重ねても毛先が昆虫の足の様になりにくいように思いますが、部分的になる事もあるのでコームで整えております。

でも肝心のカールキープ力が、もう一声!って感じ。今まで試した中ではカールキープする方ですが、それでもわりと早い段階で毛先が水平レベルに落ちます。

元々、睫毛がカール気味の方が使うと綺麗に上向き睫毛がキープできるのでは?と思います。
またそこまでカールしなくても私はこれで十分!…と思われる方もいらっしゃると思うので、その辺は好みの問題もあると思います。

塗り方のコツとかは、パッケージの裏に書かれていますので参考にされるとイイかと思います。

今の時期ですので、まだ汗もかきませんし、皮脂も過剰に出ないのでその辺に対する滲み加減は不明。ですが現時点ではまったく滲みは発生しておりません。

フィルムタイプなので、塗った時に瞼についたりしても、乾いてから綿棒などで擦ると簡単に落とせます。

クレンジングは通常のクレンジング剤では落ちません。
たっぷりのお湯を睫毛に含ませ、優しく撫でるだけでフィルムがふやけて簡単にオフ。まるで何かの抜け殻のように睫毛からスル〜っと取れます。

なので、落としたのに下瞼が滲んで黒くなって残ってるという事は無いと思います。

長さは出るけど、ボリュームはあまり望めないかな。まぁ私はこの程度で十分ですが。

個人的には、カールキープ力が少々物足りないという感想です。

価格 1,575円

※画像説明※
画像では毛先が上を向いていますが、塗った直後に即撮影。その後徐々に毛先が水平レベルに落ちました。辛うじて毛先がすだれ状態にはならないレベルですが。

ちなみに、私が使用してカールキープがあると思ったのは、ヘレナのラッシュクイーンコブラブラックWP、ヘレナラッシュクイーンセクシーブラック、ファシオフルダイナミックボリュームマスカラ、マジョマジョのラッシュエキスパンダーシリーズ、ルナソルラッシュディファイニングマスカラWP、あたり。
あくまでもカールキープ力があるという事で滲みや仕上がり具合は別です。全てクチコミ済みですが、評価の低いものも結構ありますので。

• テ゛シ゛ャウ゛ュラッシュアッフ゜マスカラ by 由美っち★さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:デジャヴュWEBアンケートの回答のお礼として)

serveさん serveさん 短時間で乾いて、しっかりと濃いまつげになります。思ったよりも…続きを読む
さり姐さん さり姐さん 発売後すぐに探したのですが、近所のどこにも置いてなく、 去年…続きを読む
momozou55さん momozou55さん なんといってもカールの持ちが良くなったことと お湯で落とせる…続きを読む
でごいちママさん でごいちママさん モニターで使ってみました。 確かにグッっと上向きになり易いし…続きを読む
はっぴーはっちんさん はっぴーはっちんさん Ripreさまより頂きました。 パンダ目にならないマスカラでお…続きを読む
ラッシュアップ マスカラページの先頭へ