ロハスコミュニケーションズ / レフエールスカルプシャンプー&コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ロハスコミュニケーションズ > レフエールスカルプシャンプー&コンディショナー > 口コミ一覧 > ピンクのカエルさんの口コミ

ピンクのカエルさん
ピンクのカエルさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/29 19:28:15

モニターで使わせて頂きました。

年齢と共に頭皮の重要性を考えるようになりノンシリコンタイプを
使うようになりました。

こちらは石油由来、化学合成防腐剤、合成香料、コーティング剤などの
刺激成分を排除し育毛に良いエイジングケア成分を配合。

裕福な栄養成分が髪と頭皮に浸透して皮膚のダメージ改善、ケアし
健康な髪を生み出してくれる。

また、毛髪内部にも浸透してダメージを補修。
強度、水分量、ハリコシ感、スベリ感を与えてくれるという贅沢な代物。

透明で柑橘系のシャンプーは香りが爽やか、泡立ちは抑え目といことですが
洗髪前に70%の汚れが取れるということなのでお湯だけで洗いましたので
泡立ちについては不満は無かったです。

パサ付いて絡まりやすい髪がスルスルと指通りが良くなって
頭皮洗いも丁寧にできました。

洗い流した後はさっぱり、でもキシキシはなくてしっとり〜

コンディショナーは緩めですが髪に馴染みやすいです。

髪のパサツキが酷いので普段はしっとりタイプを使っていたけど
頭皮がすぐ油っぽくなるなが悩みでしたが、こちらは頭皮が乾燥してる感が
ないのに髪のまとまりは良いまま。

それはオススメの使い方を試したから。
毛先の傷みが気になる方は、毛先だけにコンディショナーをつけて
洗い流さないという方法。

今のところ上々な使い心地と仕上がりです。

ピンクのカエルさんのクチコミをもっとみる

valley1さん valley1さん プレゼントで当たりました。 ほかのシャンプーで予洗いしてから…続きを読む
mきたみなみmさん mきたみなみmさん いたって普通のシャンプーです。 が、洗い上がりがすごく良い…続きを読む
憲美さん 憲美さん 今回試した レフエールスカルプシャンプー&コンディショナー…続きを読む
ミィームさん ミィームさん 私の髪質は硬くて多いです。 過去にノンシリコンシャンプーを…続きを読む
りぽりさん りぽりさん 使い心地はさわやかな感じかな。 香りも。 洗っているとき…続きを読む

ロハスコミュニケーションズについて

レフエールスカルプシャンプー&コンディショナーページの先頭へ