雪肌精 / サンプロテクト ジェル(旧) 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > サンプロテクト ジェル(旧) > 口コミ一覧 > ゆなっちさんの口コミ

2013/4/30 15:15:37

化粧水とサンプロテクトジェルのサンプルセットをいただき、使い切った後で現品を購入しました。

20代の頃雪肌精の化粧水のお世話になりましたが、もう少ししっとりした感触のタイプがいいな〜と思うようになってからは、すっかりご無沙汰。

それでも美白化粧品が気になり始めたところで、ジェルタイプの日焼け止めならきっと軽い感触で使いやすいのではないかと予想していたら、予想を上回るさっぱり感!

手に取ると白い乳液状で、これでジェル?と疑問に思いながら顔に塗っていくと、少量でもするする伸びて、もちろん白くなるようなことはありませんでした。

塗り終わった後の感触も、SPF50とは思えない軽くさっぱりとした仕上がりで、かすかにしっとり感も感じます。

普段は、このあとBBクリームとパウダーを軽くのせる程度ですが、夕方になってもさらさらのままでした!

サンプル1回分で、顔+デコルテに塗って3回は使えたので、コスパも期待できそう。

雪肌精のホワイトBBクリームも店頭で試したところよさげだったので、どちらを購入しようか迷いましたが、身体にもさっと塗れて、クレンジング不要で石けんで落とせる手軽さを買って、こちらのジェルを購入しました。

この軽さ・テクスチャーのまま、顔色の補正効果があれば完璧だったのですが・・・

しっとり感や顔色の補正効果が必須という方は、ホワイトBBクリームがよさそうですが、日焼け止めの重〜い感触がイヤな私のような方は使いやすい商品だと思います。

ゆなっちさんのクチコミをもっとみる

kazuko4517さん kazuko4517さん とてものびがよく、べたつきが少なく気に入ってリピートして、こ…続きを読む

雪肌精について

サンプロテクト ジェル(旧)ページの先頭へ