ブローネ / 泡カラー(旧) 口コミ

アットコスメ > ブローネ > 泡カラー(旧) > 口コミ一覧 > 195mamaさんの口コミ

195mamaさん
195mamaさん

2013/9/19 13:56:10

今、一番気に入っているカラーです。
記載通り、根元まで染まります。クリームほどではありませんが、
ちょっとニオイは気になりますので評価は6にしました。

生え際が少し白くなると気になって3週間に1度美容院に行っていましたが
担当の美容師さんが人気で予約の電話をすると2週間先になってしまうので
待ちきれなくて最近は自分で染める事が多くなりました。
やってみるともこもこ泡で染めるのって楽しくって・・・

泡をモミモミしていて、テーブルの上に飛ばしてしまいテーブルを
茶色く染めてしまいました。
すぐにクレンジングなどで拭きましたが
まったく落ちませんでしたので、気を付けた方がいいようです。
泡をのせようと背中から床にも落としてしまいましたが
床は業者さんにコーティングしてもらっていたので
ウエットティシュできれいに落ちました。
最初、量がよくわからなくて全部使おうとしたせいで落ちたのだと思います。

前回からセミロングには量が多すぎるかと思い少し捨てていました。
昨日、ショートボブにしてしまいましたので
次回はかなり捨てることになると思うともったいないような気もしますが
染め上がりには代えられないかなと思います。

美容師さんがきれいに染まってますね、
髪も傷んでませんねと言ってくれました。

ただ、付属のトリートメントを使っても翌日の静電気が気になります。
静電気が起きるというのは多少のダメージがあるという事なのかと
心配しましたが次シャンプーすればおさまり、傷んでいる様子もありません。

他のメーカーの泡で染めるものも使いましたが
これが一番きれいに染まるように思います。

気になったので追記します。

よく色むらができるという方がいらっしゃいますね。
私も普通の髪色から明るい色に染めた時、
すその方は黒いまま染まらないじゃないとがっかりして美容院の人に聞きました。

私の知識がなかったんですね。
一度色が入った髪やもともと黒い髪は明るい色を重ねても染まらないそうです。
きれいに染めるには1度脱色をして色を入れるそうです。

つまり、全体に色を明るく変えようと思ったら
白髪の伸びた分だけ染めるつもりで染めていき、髪の長さにもよりますが
何か月か何年かかけてその色に染まるというわけで
ヘアカラーをしたから全体に同じ色になるわけではないという事です。

また一度入った色はなかなか抜けないそうです。
たまに頑固な髪があり染めてもすぐ色が抜けてしまう4、5本もありますが
これは美容院で染めても同じでした。

若いお嬢さんたちはよく知っているようで
以前ドラックストアで『2回は面倒だし、髪が傷むから色を変えられないよ』と
話していたのを何の事??と思って聞いていましたが
今になってそういう意味かと納得できます。

つまり、私のように白髪染めをすればすぐ全体にきれいに染まると思っている人は少なくないと思います。
ずっと美容院で染めていたのですが泡は楽しいので
今のところ全部染まるまでがんばってみようとこの2番を使っています。

以前書かせていただいたように、白木の机は染まってしまいます、新聞などを敷いて。
染める前は軽くブラッシングして染めている間の抜け毛を防いだ方がいいと思います。(地肌は傷つけないように)手に髪の毛が付いたり下に落ちたりするのを防ぐためです。
手袋でじかに染めるので多少ヌルヌルします。
近くにティシュを置いてボトルを持つときや髪の毛が付いてしまった時、
顔や耳など余計なところに付いた時にはすぐふけるようにした方がいいと思います。

もう10回以上使った私の注意点です。

195mamaさんのクチコミをもっとみる

ブローネについて

泡カラー(旧)ページの先頭へ