スイートブラウンをbuzzlifeさんにモニターでいただきました。buzzlifeさんのコミュニティーでは、皆さんビックリするくらい判で押したように「泡がゆるゆるで大変です」と書いていたので、ちょっとビビッてゴミ袋を用意して、塗ったらすぐカバーできるようにシャンプーハットを用意して使ってみました。
そんなにビックリするほどダレダレではなかったです。塗ったら髪の毛に沿ってずれていく程度かな?とにかく根元のほうを中心に一気に泡をつけていくといい感じに(そして時間的にも早く)染まる気がします。良く振ってあけた時の甘い匂いが、ヘアカラー独特のつんとしたにおいと違ってとても良かったです。写真にあるように付属の手袋がぴたっとタイプなので、思う存分ワシワシ塗れるのもいい感じでした。
実際のパッケージの女の子の髪色が思ったよりも(PCサイトのカラー見本よりも2段階くらい)明るいんですが、これはパッケージがプラでなくて紙だからなのかな?染め上がりの色はPCさいとのカラー見本のほうが近かったです。
はちみつとローズの潤い成分押しと書いてある通り「泡は痛む」という感じの軋みとかは全くなかったです。
しいていうなら「サロン ド プロ ワンプッシュ 泡のヘアカラー」とか見たいに押すだけの方が楽かもしれないってこと位かな…(でも、押すだけタイプは意外とじかんかかるので襟足の方が村になっちゃうんですよね…
- モニター・プレゼント (提供元:buzzlife)
ビューティラボについて

スイートブラウン