呂 / ダメージケア シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ >  > ダメージケア シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ☆美容オタク☆さんの口コミ

2013/5/14 20:48:32

HACで試供品を頂いたのでクチコミします。

まず、驚いたのがシャンプーの臭さ。
袋をビリッと破いた瞬間、土のような匂いがぷわ〜んとしてきて普通にテンション下がりました(笑)
でも少量でも泡立ちが良く、使い心地は良かったです。
成分表見る限り、シャンプーの独特なあの赤色は赤227と青1と黄4で作られてるみたいですね。
成分にこだわっている方には、あまりにおすすめ出来ないかも。

コンディショナーは、匂いも女の子っぽい良い香りで、白っぽいテクスチャーだったので安心しました(笑)
変にぬるぬるすることもなく、しっとりだけどさっぱり洗い流せました。

髪の量もあり広がりやすい髪質の私ですが、乾かしたあとはボリュームが抑えられ、サラサラつやつやになりました。
トリートメント無しでこのまとまりは、今までで一番良い〜♪って思ったんですが、やっぱりシャンプーの匂いがネック(笑)
次の日も寝癖が全くつかなくて、是非現品を買いたいんですが、使った次の日まで土の匂いがしたので悩み中です。

2013/06/01

結局匂いうんぬんより効果だなと思い、今日購入しましたので追記します。

やっぱりこれ良いですね!
相変わらずシャンプーは独特な匂いがしますが、慣れたのかな?サンプルの時よりも大丈夫でした。
ドライヤーで乾かしたあとの、髪のまとまり具合とサラサラ感は病みつきになりそうです(笑)

私のように、髪の量も多く広がりやすい方は是非一度使ってみてほしいです。
かなりオススメです!

2013/07/04

前回クチコミをしてから一ヶ月使ってみましたが、評価変えます。
あんなに絶賛していたんですが、★6→2にします。
これを使い始めてから、なんだか髪の毛がパサパサと傷むようになりました。何でだろう。
感激していた髪のまとまりなども全然感じれなくなり、髪の水分量が減った感じになりました。
このシャンプー以外に、この一ヶ月ヘアケアは変えていないので多分原因はこれ(泣)
独特な臭いを除けば、髪のまとまりやツヤ感など市販のシャンプーでこんなに感動したことなかったので残念です。
とりあえず今は、前使っていたノンシリコンシャンプーに戻し様子を見てみます。
まだ残っているので、また何か原因?が分かれば追記しますね。

☆美容オタク☆さんのクチコミをもっとみる

呂について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ダメージケア シャンプー/コンディショナーページの先頭へ