COCOSESAME & HERB / ハーブ クリーム石鹸 シャンプー 口コミ

アットコスメ > COCOSESAME & HERB > ハーブ クリーム石鹸 シャンプー > 口コミ一覧 > そらまめ82さんの口コミ

2013/5/17 22:03:37

使い始めて約1ヶ月になります。
クリーム状の石鹸シャンプーという新しいアイテムで、最初は使い方に戸惑いましたが、コツをつかめて来たら柔らかな泡立ちと自然で上品な香り、コンディショナートリートメントを使っていないのに髪が乾いたときの指通りが良いところなど、すっかり気に入ってしまいました。
もともとケミカルな化粧品は苦手で、石鹸シャンプー・リンスを使い始めて約10年。でも使うのが楽しみになった石鹸シャンプーは初めてでした。

コツは、髪を湿らせるだけでなくしっかりと濯いでから洗い始めること。どんなシャンプーでも同じかもしれませんが…。
クリームシャンプーを手の平に出したら、泡立てずに両手で少しなじませてから髪に直に付けます。そして頭皮から優しくもみ洗いすると、クリーミーでしっかりした泡が立ちます。
よーく洗い流すと、さすがにシリコンやポリマーの入ったシャンプーよりはキシキシ感があると思いますが、ドライヤーで乾かしているうちに、スルッとした指通りになります。
スキンケアやマッサージオイルとして使う上質なセサミオイルが主成分とのことで、肌と同じように頭皮にも良いのだろうなと思います。
最近髪にツヤもコシも出て来た感じで、やっぱり髪は表面ではなく頭皮を健康にしないとだめなんだな〜と実感しています。

この成分なら顔や身体を洗っても大丈夫だと思うので、旅行とかスポーツクラブに持って行くにも便利かなと思っています。
香りはローズとゼラニウムとのことですが、いろんなハーブの香りも混ざっているような感じの優しい香りです。

そらまめ82さんのクチコミをもっとみる

COCOSESAME & HERBについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ハーブ クリーム石鹸 シャンプーページの先頭へ