サンカット(コーセーコスメポート) / 日やけ止め透明スプレー(無香料) 口コミ

アットコスメ > サンカット(コーセーコスメポート) > 日やけ止め透明スプレー(無香料) > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/5/28 13:24:28

SPF50+、PA+++のスプレー式日焼け止めです。10種の植物エキスを配合し、ウォータープルーフ無香料無着色、ノンアルコール、鉱物油フリー、防腐剤(パラベンフリー)です。MADE IN JAPANで90g入り980円でした。

前の方がよかった印象でした。
 日中の塗り直し用に、ボディと顔に使っています。リニューアル前のものはそんなに気にならなかったのですが、こちらは他の方もおっしゃっているようにスプレーした時に香りが強いです。薬のような石油製品のような独特のにおいがしてむせたり気持ち悪くなってしまう時があります。
 確かに白くなりにくいですが、一か所に連続してスプレーすると白くなる気がします。
 前よりやや圧迫感というか重い感じがしました。髪にはスプレーするとパサつきを感じたのであまり使っていません。
 日焼け止め効果に関しては塗り直しに使っているのでそれなりには防いでいるかと思いますが、これだけでは心もとない感じです。ウォータープルーフに関してはたぶんあまり効果がないと思います。
 コスパは悪めだと思います。

ボトルは旧タイプと同じで白地に太陽のイラストや紺で字が書いてありシンプルですが好感が持てます。

においが気になったりするのですが、一本あると便利なのでまた買ってしまうかもしれません。

配合成分 LPG、水、安息香酸アルキル(C12-15)、メトキシケイヒ酸エチルへキシル、ポリメチルシルセスキオキサン、イソノナン酸イソノニル、BG、サリチル酸エチルへキシル、メタクリル酸メチルクロスポリマー、アルニカ花エキス、カッコンエキス、グリチルリチン酸2K、スギナエキス、セイヨウアカマツ球果エキス、セイヨウオトギリソウ花/葉/茎エキス、セイヨウキズタ葉/茎エキス、セイヨウトチノキ種子エキス、トコフェロール、ハマメリス葉エキス、ブドウ葉エキス、ホップ花エキス、ボタンエキス、ユキノシタエキス、レモン果実エキス、ローズマリー葉エキス、EDTAー4Na、tーブチルメトキシジベンゾイルメタン、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、イソステアリン酸ポリグリセリルー2、グリセリン、ジステアルジモニウムヘクトライト、セスキイソステアリン酸ソルビタン、ペンチレングリコール、ポリリシノレイン酸ポリグリセリルー6、塩化Na、炭酸ジカプリリル、フェノキシエタノール

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

れいママ0615さん れいママ0615さん 顔に付けるとテカるしむせる。 続きを読む
ばんびりんごさん ばんびりんごさん 脚や腕など広範囲に短時間で塗布できたり、髪にも使用できたり、…続きを読む
みーみー☆☆さん みーみー☆☆さん ヘアスタイルを夏場はアップスタイルにしていることが多いので、…続きを読む
きのりん777さん きのりん777さん ボディ用に購入しました。 普段は顔用を愛用していることが多い…続きを読む
愛寅さん 愛寅さん スプレータイプの日焼け止めは初めて使いました。 スプレーする…続きを読む

サンカット(コーセーコスメポート)について

日やけ止め透明スプレー(無香料)ページの先頭へ