EYEMAZING(アイメイジング) / EYEMAZING×AMOYAMO 口コミ

アットコスメ > EYEMAZING(アイメイジング) > EYEMAZING×AMOYAMO > 口コミ一覧 > k.4632さんの口コミ

k.4632さん
k.4632さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/5/28 15:36:38

813番を使用しています。

つけまは今までたくさん試してきました。
特に気に入って使ってたのは以下のような商品です。

・ドーリーウィンク:1番、9番、11番
・ダイヤモンドラッシュ:フェアリーアイ、リトルウィンクシリーズ(シークレットアイ)
・ロージーローザ:ブラウンつけまつ毛
・MAC:7番
・EYEMAZING:100番台

基本的に軸と毛の柔らかいものが好きで、束感のあるもの、ふさふさ系のものと
その時の服装やメイクによって使い分けていました。

こちらの商品はドンキでふと目に留まり、色が好きで買ってみました。
ブラウンのつけま自体珍しいのですが、ロージーローザのとは違って
ベージュ系の色味が凄く珍しいし、きれいです。
(ロージーのはいわゆる一般的な茶色かな?)

ベージュ味が強いので浮くかなーと思ったのですが、意外となじみます。
私はブラウンベージュのカラコンをしているので、そのせいかも知れませんが。。

形はいわゆる束系ではなくふさふさ系。
目尻に向かって長くなっていく、一般的な形です。

軸は初めは少しかたいですが、1、2回使うと馴染んで柔らかくなりました。
でも、固いと言っている方もいるようですし、個体差が激しいのかも知れません。
私は上に挙げた歴代つけま達の中でも、一番つけやすかったです。

いつも目頭を避けて目尻寄りにつけてます。
色も相まって、いい感じに優しいタレ目になれるので凄く気に入っています。

カラコンは明るめのフチありベージュブラウン、髪は1回ブリーチしてからベージュ強めのホワイトブラウンを入れてます。
アイシャドウはMACのソバ、テンプティング、アイライナーもブラウンにして、
とにかく顔周りに使う色をブラウンで統一させると、このつけまの色が凄くしっくりくる気がします。

長々と書きましたが、まとめるとこんな感じ。

・いいところ
 -他にない色使い。
 -軸が柔らかくてつけやすい。
 -タレ目がつくりやすい。
 -丈夫で長持ち(私は1つを2か月は使えています)
 -カール具合がちょうどいい。

・悪いところ
 -パッケージから外すと、余計なノリが大量についてくる。
 -下まつ毛の色に気を使う。

最近毎日このつけまにしちゃうくらい気に入ってます。
色違いも買おうと思ってます。

k.4632さんのクチコミをもっとみる

EYEMAZING(アイメイジング)について

EYEMAZING×AMOYAMOページの先頭へ