Reveur(レヴール) / レヴール フォーカラー シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Reveur(レヴール) > レヴール フォーカラー シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > moko45さんの口コミ

2013/5/31 18:47:54

ノンシリコンにひかれて購入。
今は染めてから時間がだいぶ経っていて、色落ちもありプリン状態というよりほぼグラデーションみたいなのですが、少しでもダメージを食い止めようとオレンジにしました。

かなりさらさらで、泡立ちもよくないため、手にとって泡立て髪につけ、また髪を濡らして手にとって…を2?3回繰り返しているため結構あっという間にシャンプーは減ってしまいます。
最近は泡立ちというよりは、髪全体にシャンプーが行き渡ればいいかなという感じで使っています。

トリートメントは毛先中心につけ、数分置いてから流します。

香りはとてもよく、強くなくて自然なのに持続もするのでかなり気に入っています。

乾かすと軽い仕上がりでさらさら。指通りがよくなります。でもしっとり感はなく、痛んでドライな髪質のわたしは少し不安になります。でも洗い流さないトリートメントを使えば大丈夫。

総合的にみて泡立ちだけで善し悪しを判断するべきではないかなと思います。

しかしノンシリコンばかり使っていると、髪をコーティングするものがなくなってしまうので、トリートメントはシリコンが入ったものを時々代わりに使って、栄養をとじこめるようにしています。

moko45さんのクチコミをもっとみる

Reveur(レヴール)について

レヴール フォーカラー シャンプー/トリートメントページの先頭へ