カネボウ / ボディフレッシュパウダー <ミラノコレクション2013> 口コミ

アットコスメ > カネボウ > ボディフレッシュパウダー <ミラノコレクション2013> > 口コミ一覧 > Merseyさんの口コミ

Merseyさん
Merseyさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/6/13 22:07:04

ボディパウダーなんて興味無いし、買ったことも無いのに、ミラコレってだけに釣られて一応予約してしまいました。
テスターもろくに試さず。
いつもの化粧品のおばちゃんが、手の甲にパパッと付けてくれて、香りも視覚効果もよく分からないまま(^^;)

しかし、買って良かったです!
今この香りにハマっています!

ずっと、何の香りだろう?と思っていて、
イメージカラーとしては白〜水色が似合う香りだと思うのだけど、フローラルとも言い難い、よく分からない初めての香りで、クチコミを読んでみたら、13年度版のミラコレの香水の香りだとか!

この香水を調べてみたら、洋ナシの香りとのこと!
なるほど、そう言われてみればそうかも!と、やっと腑に落ちました。

私は首に使っています。
スキンケアを顔から首にかけてするので、どうしても首までぺタつくのだけど、朝用UV乳液を塗った後、最後にこのパウダーを叩くと、しっとり感は残しつつ、適度にサラリとして快適です。
髪の毛が首筋に付くこともありません。

保湿効果があるとのことで、確かにボディパウダーでイメージしていたほどサラサラにはなりません。
しっとりしつつ、適度にサラリという感じ。

このパウダーを買った1番の目的は、顔と首の質感の差を減らすことでした。
メイクすると、どうしても顔と首の質感に差が出ますよね。
首にボディパウダーを叩いたら、その差が縮まるのではないかと思って予約したんです。

結果、ナチュラルすぎてその点は意味がありませんでした。
1度叩いて、「?」。
あれ?何も付いて無いみたい。もうちょっと付けた方が良いかな?
と思い、重ね付け。
「? ?」。
これ、ちゃんと付いてる?

全く白っぽくならないし、塗ったのが分からず、でも香りはしっかり付いていて。
このパウダーがナチュラルな上に、自分の肌が白いからみたい。
嬉しいやら悲しいやら、美肌に見える効果は得られませんでした。

とにかくこの香りが好き過ぎて、朝のスキンケアの後から始まり、お昼過ぎ頃気分転換に、そして夜の入浴後と寝る前も叩いています。

いかんせんパウダーなので、香りは弱いし持ちも悪いです。
でも2度付けすると、香りが強まるし、持ちも少しは長くなります。

確かに若々しい!という香りではありません。
20代半ばくらい迄の子のイメージは全くありませんが。
おばさんの香りとは違う!と。
清潔感があって癒される香りだと思います。

容器は大きくて持ち歩きには不向きですが、香りが好き過ぎて、できるなら持ち歩きたいと思うほど、今のところハマっています。

もし来年もまたミラコレからボディパウダーが発売されたら、好きな香りだったら予約しようと思います。
容器は大きいけど、中身は少なそうなので、この調子で使ったら来年の発売まで持たない気が・・・
確かにボディパウダーにしてはお高めだけど、30%オフで買えるし、香りが良いし、容器も素敵なので、わたし的には安い物を買うより賢明。

予約して良かった!

Merseyさんのクチコミをもっとみる

カネボウについて

ボディフレッシュパウダー <ミラノコレクション2013>ページの先頭へ