マックス ファクター / カーブ&カールマスカラS 口コミ

アットコスメ > マックス ファクター > カーブ&カールマスカラS > 口コミ一覧 > つんきっつぁんさんの口コミ

つんきっつぁんさん
つんきっつぁんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/28 00:12:02

マスカラは「2000カロリー アクアラッシュ」を数十本リピートしていたほどマックスファクターを崇めていた私なので、これが発売された時は気合を入れて(笑)お店に走ったことを覚えています。もう、雑誌で発売日を事前にチェックしていたほどでしたもん。その当時十代だった私には、確かお値段が2600円くらいだったこれ1本への出費は結構痛かったのですが…ダメでした、このマスカラ。アクアラッシュに比して何なの!?本当にマックスファクターが出したものなの!?って感じでした。
塗ったそばからまつ毛は下がってくるわ、目を見張るほどのボリューム効果やロング効果はないわ、滲むわで、2600円も出した意味はあるのかとものすごく落ち込みました。ここでの評価はかなり良いようですが、皆さんどうやって使いこなしているのでしょう…。リピート買いはもちろんしなかった私ですが、1、2回の使用であとは処分もしていないので、手元には1本あります。液はすっかりパサついていたので、先日ダイソーで買った「マスカラよみガエル」を入れて、今度は下まつ毛に塗ってみましたが…うーん、塗りにくい。このカーブブラシ、上まつ毛に塗る時は便利かもしれませんが、下まつ毛に塗るのは私には至難の業です。上まぶたのカーブより下まぶたのカーブは緩いせいか、この結構なカーブ具合のブラシでは、丁寧に塗ろうとしても下まぶたに液がついてしまいます。
やはり私にはアクアラッシュが合っていたようです(泣)。

つんきっつぁんさんのクチコミをもっとみる

マックス ファクターについて

カーブ&カールマスカラSページの先頭へ