呂 / ダメージケア シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ >  > ダメージケア シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > 遊逗さんの口コミ

遊逗さん
遊逗さん

評価しないモニター・プレゼント

2013/7/6 01:15:14

サンプル使用なので評価は控えます。
最後に成分記載してます。(サンプルパッケージ裏より)

ドラッグストアで赤い方のサンプル2つ頂きました。
こんなこと言うのもなんですが、私は韓国があまり好きではなく…貰っても(-"-;)というのが正直な感想です。
でもタダで頂いたので早速使ってみました。

因みにサンプルと同時に頂いたパンフレットによると赤は
『しっとりなめらかの赤派』
呂 ダメージケアライン
パサつき、枝毛、切れ毛に
パーマヘアカラーなどによるダメージが気になる
・髪が広がりまとまりにくい
・毛先がパサつきやすい
このような方にオススメとのことです。

--------------------------
シャンプー
赤茶色のジェルっぽいテクスチャー。
泡立ちは良い。
洗い流すと凄い軋みを感じる。

個人的な評価→×

コンディショナー
白っぽい緩いクリームっぽいテクスチャー。
シャンプーで凄い軋みを感じたが、コレを着け洗い流すと軋みはなくなりツルツルに。

個人的な評価→○

●香り
お葬式の香り…???
漢方??←漢方知らない…

上手く伝えられませんが、フローラルやフルーティのような人工的ないい香りではなく原材料?の香り。
個人的にはお線香+お焼香=お葬式の香りに感じられました。

凄い強い香りではありませんが、しっかり匂いはします。
おば様臭←

個人的な評価→×

●総合
シャンプーは軋みを感じますがたまになら使ってもいいかなぁ〜と思いました。
コンディショナーはツルツルになり使用感は良かったです。

しかし匂いでパーですね\(^o^)/
香りに余りこだわり・執着はないのですが流石に髪の毛からお線香臭は…

しかし匂いがなければ値段によりますが、一回ボトルを買ってみてもいいと思いました。
(1050円ですか…値段相応か高めですかね。香り・成分考えると…)

-------------------------
【成分】

シャンプー
水、ラウレス−2硫酸アンモニウム、ラウリル硫酸アンモニウム、ジメチコン、セタノール、ココアンホ酢酸Na、コカミドMEA、グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、ツバキ油、トリヒドロキシステアリン、オウゴンエキス、ハトムギ種子エキス、トウキ根エキス、オウシュウヨモギエキス、センキュウエキス、ダイズタンパク、塩化Na、サリチル酸Na、リンゴ酸ジアルキル(C12、13)、クエン酸、(C12−15)パレス−3、コカミドプロピルベタイン、BG、メチルクロロイソチアゾリノン、メチルイソチアゾリノン、EDTA−2Na、フェノキシエタノール、赤227、青1、黄4、香料

コンディショナー
水、ステアリルアルコール、セタノール、ステアラミドプロピルジメチルアミン、DPG、ジメチコン、シクロペンタシロキサン、乳酸、アスパラギン酸、ツバキ油、オウゴンエキス、ハトムギ種子エキス、トウキ根エキス、オウシュウヨモギエキス、センキュウエキス、ダイズタンパク、ペンジルアルコール、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、アモジメチコン、クエン酸、BG、ステアルトリモニウムクロリド、メチルクロロイソチアゾリノン、メチルイソチアゾリノン、フェノキシエタノール、香料

私は成分に詳しくなく、気にしすぎも良くないと思っていますが、シャンプーの成分はちょいと心配ですかね(^^;)

• モニター・プレゼント  (提供元:ドラッグストア)

遊逗さんのクチコミをもっとみる

呂について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ダメージケア シャンプー/コンディショナーページの先頭へ