La Sana(ラサーナ) / 薬用 シャンプー 口コミ

アットコスメ > La Sana(ラサーナ) > 薬用 シャンプー > 口コミ一覧 > mimiwanさんの口コミ

mimiwanさん
mimiwanさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/7/21 13:27:23

育毛エッセンスのサンプルサイズにつられて、セット購入しました。
あと、産後で抜け毛が気になっていたのもあります。

香りは、人工的ではありますが、スッキリしたシトラスでこの時期にぴったり。
皆さんのコメントで、シーブリーズに似ているとあり、確かにそうかな、馴染みのある香りです。

ややオレンジがかった透明のジェル状で、いかにもキシキシになりそうな質感ですが、想像したほどではなかったです。
確かに、ややきしみはあるものの、きしみ方が自然派のものに比べてマイルドというか、若干緩和されている感じ。
泡立ちも、そこまでモコモコではないものの、思ったより泡立ちました。
仕上がりは、地肌がすっきり軽い感じがします。
痛いほどではないが弱すぎもしない清涼感があり、薬用シャンプーっぽく、今の時期にはスッキリ爽快で気持ちが良いです。

ボリュームが出た等はいまいちわかりませんが、少なくともペチャンコにはなりにくく、比較的ふんわりしていると思います。
冬は遠慮したい感じですが、地肌が痒くなることもなく好印象です。

*追記(2013/8/9)
連続使用してもうすぐ一本使い切りますが、何だか髪の質感がパサついてきた気がします。
原因はこれだけでなく、ノンシリコントリートメントにもある気がしますが、できれば週に2回くらいの使用の方がよいのかな、ちょっと脱脂力が強いのかな、という気がしました。
評価は変えません。

mimiwanさんのクチコミをもっとみる

薬用 シャンプーページの先頭へ