ダヴ / 浸透モイスチャーケア シャンプー/トリートメント入りコンディショナー 口コミ

アットコスメ > ダヴ > 浸透モイスチャーケア シャンプー/トリートメント入りコンディショナー > 口コミ一覧 > ★おみつ★さんの口コミ

2013/7/28 00:25:57

最近ノンシリコンタイプの物がかなり多いですが、シリコン系を探してました。

細くて傷みやすく、クセが強くてパサつき広がりやすい私の髪(ー ー;)
二ヶ所の美容室で、私の髪質だとシリコンが含まれてるものの方が、そのコーティングによって髪を保護してくれるから良いかも、というアドバイスをもらいました。
頭皮はターンオーバーがあるので、成分が頭皮を覆って、とかはあまり気にしなくて良いそうで。
考え様だな、と目からウロコ。
成分のことは詳しくないので、どれが大丈夫とかよくないとかはわかりませんが、あまり深く考えず、手触りや扱いやすさに貢献してくれそうというところで選ぶことに。

こちらの浸透モイスチャーケアはシリコン系の成分が含まれてるようで、手頃で評価も高めだったので、使ってみました。
昨日まで使ってたノンシリコンのものはパサパサギシギシしてたけど、これは手触り滑らか。

まだ一日目なので使い続けてどうなるか気になりますが、コンディショナートリートメント成分入りってことなので、効果に期待!

★おみつ★さんのクチコミをもっとみる

品川区民エリカさん 品川区民エリカさん 潤う感じはありますが人によってはただぬめってるだけと感じるか…続きを読む
ピーマンが好き★さん ピーマンが好き★さん 髪の内部までちゃんと潤いが行き渡ってる感じ。 ツヤコシもな…続きを読む
ムラムラあい〜んさん ムラムラあい〜んさん ぱさつきを抑えてくれてしっとりするシャンプーです。 香りも…続きを読む
あ〜パンナコッタさん あ〜パンナコッタさん すごく安かったのでお試しで購入です。 コンディショナーに入…続きを読む
TOMOK0さん TOMOK0さん もう一つの浸透ドライダメージを買ったつもりが、間違えてこっち…続きを読む

ダヴについて

浸透モイスチャーケア シャンプー/トリートメント入りコンディショナーページの先頭へ