Bouquest(ブーケスト) / チェリーブロッサムツリー オーガニックSPA シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Bouquest(ブーケスト) > チェリーブロッサムツリー オーガニックSPA シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 。。。てっちゃま。。。さんの口コミ

2013/7/28 10:34:58

頭皮ケア成分も入ってるシャンプーです。
時々合わないシャンプーは、頭皮がかゆくなってしまうので、成分をきっちり見て購入しています。

こちらは、安心出来る成分だったので、購入。
泡立ちは悪くないですし、ノンシリコン云々にこだわらなくても、ふつうのシャンプーと変わらないくらいの使用感です。
乾かす時も、特に指が髪に引っかかるという事はありませんし、つやと潤いがあるって感じです。

どうしても引っかかるという方は…
シャンプーの前に、プレーンシャンプーをしてみてください。シャンプーブラシを使って、頭皮の汚れを落とす様に、地肌をマッサージしながらぬるま湯をかけてとかす様にします。
それをやってから、ふつうにシャンプー2度、そしてトリートメント2度やってみてください。

ここまでやってからまるなら、傷みが進行しているかもしれないので、一旦毛先を10〜15センチ切る方が早いかもです。

。。。てっちゃま。。。さんのクチコミをもっとみる

つよい風さん つよい風さん 以前ランキング1位になっていた時から気になっていて、今回使っ…続きを読む
なっち*きっきーさん なっち*きっきーさん これはかなり好きです いま色んなシャンプー試してますが (た…続きを読む

Bouquest(ブーケスト)について

チェリーブロッサムツリー オーガニックSPA シャンプー/トリートメントページの先頭へ