カントリー&ストリーム / UVリップクリーム HM 口コミ

アットコスメ > カントリー&ストリーム > UVリップクリーム HM > 口コミ一覧 > ekko♪さんの口コミ

ekko♪さん
ekko♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/28 22:53:16

スペック:敏感肌、紫外線アレルギーあり、メントール系はかぶれる唇

こちらの通常verを気に入って使っているので、夏用に買ってみました。
通常のものよりは蜂蜜の香りも軽い印象。
紫外線吸収剤不使用で、SPFがしっかりしているのが好印象です。
私は唇が荒れやすく、お店で売っているメントール系リップは全滅。
皮膚科医の指導で、ワセリンを常用して、その上にリップメイクをするほどです。
また紫外線アレルギーがあり、日焼け止めを付けないで日にさらすと、夜には赤くかゆく腫れるという困った肌質でもあります。
まさか唇に日焼け止めは塗りたくないし、でも日焼けは怖いし…。
という方に、ぜひおすすめです。
唇が荒れて、こすった影響で少しシミができてしまっているので、
こちらを外に出るときは必ず塗っています。
かゆくなったりする問題もありません。
この上にリップメイクをしてもそれほどねっとりしたテキスチャではないので、大丈夫。
お手頃価格でとても気に入り、母にも勧めました。

ekko♪さんのクチコミをもっとみる

※れなちゃん※さん ※れなちゃん※さん 唇に優しい 滑らかで使いやすい uvカットが嬉しい 続きを読む
daihuku_ponponさん daihuku_ponponさん はちみつの香りが結構強めですが、紫外線が気になるこれからの時…続きを読む
めーぷる(o^-)bさん めーぷる(o^-)bさん 唇が乾燥しがちでUVカットのあるものを探していてこれを購入しま…続きを読む

カントリー&ストリームについて

UVリップクリーム HMページの先頭へ